приготовить люля



Люля приготовить

Автор Ѐуслан Борисевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить люля,что бы не разваливались? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился". т. е. стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением настоящих и правильных кебабов.
- 500г жирной баранины,
- 150~200г репчатого лука,
- при возможности - курдючный жир,
- соль,
- сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 сосиски. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

Ответ от Наташа ![эксперт]
Вообще то, это секрет! Я готовлю фарш для люля из куриного мяса и говядины. Эта вкусняшка есть в меню у меня в баре. Интересует рецепт? пишите

Ответ от Candy candy[гуру]
Значит пропусти фарш через мясорубку 2-3 раза, тогда точно не будет разваливаться))

Ответ от Лия[гуру]
Перепелиные яйца сварить вкрутую, почистить. Приготовить фарш из пропущенных через мясорубку 1 кг говядины, сала и репчатого лука (по 300 г) , специй, нарезанной зелени — по вкусу. Фарш хорошо отбить. На шампуры аккуратно надеть яйца и сверху облепить фаршем, как котлету, жарить на углях.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить люля,что бы не разваливались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*