приготовить легкое



Автор ГРИГОРИЙ ГИТЛИН задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить легкое и получил лучший ответ

Ответ от Bell[гуру]
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 11/2-2 часа. После этого нарезать легкие кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-21/2 ст. бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Подать к столу с отварным или жареным картофелем. приготовить легкое
Источник: Гуляш из легкого

Ответ от Дмитрий Владимирович[гуру]
Извиняюсь, но мне показалось на аватаре Ельцин.

Ответ от Stewie Griffin[гуру]
курильшика?. . вымачивать долго...

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нарезать, промыть, отварить по 15-20 минут пару раз, еще мельче нарезать и потушить с луковым соусом либо провернуть в мясорубке с салом и обжарить - начинка для пирожков.

Ответ от Наташа[гуру]
Отварить, перемолоть на мясорубку, добавить пасированный лук.
Использовать для начинки блинов, картофельных зраз, макарон по-флотски

Ответ от ОЛЬГА кОМАРОВА[новичек]
Обварить две стороны цельного куска. Промыть, в свежую воду добавить соль потом опустить туда лёгкое разрезов на несколько частей. Варить при закрытой крышке, при этом помешивая. Будет готово когда в середине куска не будет не каких оттенков красного цвета.

Ответ от Волчица 1[гуру]
сначала надо отварить, довольно долго, потом порезать на кусочки и потушить, с луком, сметаной или с томатом, это уже по вкусу. Можно и обжарить просто.

Ответ от Леруся@[гуру]
Легкое при варке в кастрюле накройте тарелкой, а то всплывает и возле кастрюли придётся танцевать часа два (столько оно варится) , периодически переворачивая. . Да, и сначала при закипании уберите по возможности пенку, а то осядет на легком, цвет будет бяковский. Любые салаты можно готовить, хоть майонезные, хоть острые! А если легкое свежее (не замороженное) , да ещё от молодого животного, то и так просто его очень вкусно посмаковать, похоже по вкусу на отварной язык (ну где то рядом).. . Люблю я это дело!

Ответ от Маришка[гуру]
я отвариваю, потом через мясорубку с жареным лучком и как начинка в блинчики или вареники

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить легкое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*