Как быстро приготовить куриную грудку
Автор Setevoй червь™ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как быстро приготовить куриную грудинку? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.
Для начала цельный кусок филе отбил, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Это чтобы мелкие кусочки в разные стороны не разлетались. Отбитый кусок смазал соевым соусом и поперчил. Поставил греться маленькую кастрюльку с водой и сковородку с растительным маслом. Бульонных кубиков у меня нет, поэтому в воду положил лаврушку, пару щепоток куркумы (она придает нежный, желтый цвет) и посолил. Филе быстро обжарил с двух сторон до светло золотистого цвета, потом уменьшил огонь, налил чуть-чуть воды и накрыл крышкой. Минут десять пятнадцать ему хватит, только надо регулярно переворачивать. Тем временем закипела вода в кастрюльке. Положил туда лапшу и налил немного растительного масла. Вроде бы маловато лапши, но это кажется. После варки она увеличится в два, три раза. На пакете написано варить семь минут, но после четвертой я проверяю каждую минуту. В этот раз хватило шести. В соусник с кетчупом добавил хрена, это для лапши, а для курочки отрезал пару ломтиков лимона.
Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.
порезать кусочками обмакнуть в муке с солью и пожарить минуты 3 на сливочном масле. все!
сама по себе грудка суховата.. как не готовь.. но я делаю так.. грудку реже на тонкие кусочки.. перемешиваю с солюь, перцем, специями.. на сковороде жарю лук с шампиньонами и заливаю молоком в которое добавляю немного муки, соль, 1 ч л. сахара, специи, зелень.. грудку выкладываю в форму и заливаю этим соусом.. ставлю в духовку-пусть жарится.. очень вкусно.. или можно сделать кармашки.. грудку отбить немного, сделать углубление в виде кармашка и нафаршировать на ваш вкус -начинка может быть любая.. и рис с зеленью яйцами, либо ветчина с сыром, либо грибы, либо просто сыр.. посолить, поперчить грудку, смазать специями и в духовку.. намазать майонезом -можно с чесноком и посыпать сыром.. Приятного аппетита!!!
посмажте з приправами
Порежь грудку, посоли, поперчи. Обжарь немного лука до готовности, туда грудку и сметану. несколько минут, и грудка готова. И ни сухости в ней, ни жесткости
порежь курогрудку кусочками
"обмажь" смесью перцев, куркумой и паприкой
поставь на 30 минут в духовку
добавь замороженной фасоли (стручковой)
и еще на 15 минут в духовку
сама грудка вариться 15 мин это от бролера куда еще быстрей но можешь порезать на кусочки толшиной1см и 7-- 10мин с момена закипания только грудка сухое мясо надо соус
а только грудка есть?
я еще покупаю пакетик замороженных грибов и пакетик фасоли резаной стрючковой.
Грудку режу кусочками, грибы и фасоль прямо мороженые в сковородку вываливаю, ну и курицу туда же. Если не лениво - можно еще лук порезать и тоже туда.
Закрываешь крышкой и тушишь на среднем огне. Воды добавлять не надо. Минут через 20 добавить соль и если есть в наличии пару ложек сметаны или майонеза. Еще 10 минут тушишь и ешь. Ну очень вкусно.
И вообще дольше объяснять, чем готовить.
Необходимо:
Куриная грудка – четыре штуки;
Бекон – четыре длинные полоски;
Соль и перец.
Приготовление:
Сначала грудку промыть и затем просушить. Грудку предварительно присолить и поперчить, после этого надо взять полоски бекона и аккуратно обвернуть грудку беконом. Полоски бекона можно закрепить с помощью деревянных зубочисток или же перевязать нитью.
Готовые полуфабрикаты выложить на дно противня и поставить на средний уровень хорошо разогретого духового шкафа. Выпекают такие грудки примерно минут двадцать. После этого блюдо готово к столу. По этому рецепту грудки получаются вкусными и очень сочными. Перед подачей к столу нитки следует удалить и также убрать зубочистки.
ИЛИ
ссылка
Грудку разделать на филе, отбить, обвалять в муке (специи добавить!), взбитом яйце и снова в муке и сразу жарить! Но если это трудно, тогда отварить, получится бульон для супа, а часть мяса прокрутить через мясорубку, добавить его на сковороду к обжаренному луку + отварные макароны/гречка/рис! Полноценный обед получится
Я очень люблю куринную грудинку, но всегда мне как-то не хватало сочности. В этом рецепте курица не такая пресная как оюычно. Так что любители лбязательно попробуйте.
Вам понадобится 4 грудинки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр. шампиньенов.
Морковь натереть, лук и грибы нарезать. Обжарить до полной готовности на подсолнечном масле. Соль и перец по вкусу.
В это время разрезать куриное филе впродоль почти до конца и отбить. Посолить поперчить.
Разделтиь зажарку на 4 части и завернуть в отбитую курицу. Жарить на сковороде швом вниз до полной готовности переворачивая по мере необходимости.
Приятного аппетита.
Порезать кусочками, на сковородку положить и приправой (подходящей посыпать)
обжарить и тушить до готовности под крышкой.