приготовить карпа рецепты



Автор Yana *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом, как приготовить карпа. и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и нарезанного карпа замочить в молоке, смешанном с солью и перцем на 15-20 минут (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, перец, разумеется, по вкусу) , затем обвалять в муке и пожарить на чугунной сковородке.
2. Карп по-китайски: Сделать по бокам рыбы косые надрезы, окунуть ее во взбитое яйцо, поджарить во фритюре - голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо можно подавать с кисло-сладким соусом.
3. Фаршированный карп в фольге: Взять очищенного, но не обезглавленного карпа, посолить, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут. В это время нужно сделать начинку -смешать сыр Дор Блю, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки. Начинить этой массой карпа, замотать его в фольгу, чтобы не вытек сок. Поставить в горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезать фольгу сверху, раскрыть ее, чтобы был виден карп, полить его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться на 15 минут.
4. Карп в сметане: Очистить карпа, вынуть внутренности, смазать солью и черным молотым перцем. Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положить фольгу не отрезая ее от рулона и на центр фольги положить сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положить оставшийся лук. Смазать сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Затем нужно закрыть фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрезать фольгу от рулона и хорошо завернуть концы фольги. Затем поставить в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа.
5. Карп с грибами готовится так: очистить его от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы (200гр. ) очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
6. Карп с медом: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.
7. Карп в вине и пиве: Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве (2 бутылки) петрушку, сельдерей, лук-порей, морковь, 2 луковицы, перец, лавровый лист. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить полученным соусом.

Ответ от Алексей Беляков[новичек]
Есть простой рецепт у Похлебкина В. В.

Ответ от Ксения Зарипова[новичек]
Яготовлю карпа в духовке. Начиняю его криветками и жареным шампиньенами и обмазываю рыбу сметаной, очень вкусно

Ответ от ЁанСаныч[гуру]
есть самый лучший и простой рецепт, для жирненького карпа! я как один раз попробовал, только так делаю! Чистишь карпа, берешь большую кастрюлю. наливаешь воды, так, что бы после того как туда ляжет карп, он на пару пальцев его закрывала. Воду солишь очень сильно ( рыба лишнего не возьмет) . Кидаешь туда укроп, кинзу, петрушки половину, душистый перец штук 7-8. Можно еще тимьяна немного, он даст привкус лимона. но не обязательно. Дать этому покипеть минуты 3, и потом буквально на пять-десять минут положить карпа. Очень круто получиться!

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Проще пареной репы.
Потрошим, моем, натираем солью, перцем, приправами. В пузо идет натертая морковь с луком, долька лимона (без цедры) . Зашиваем и добро пожаловать на полчасика в духовку. Время приготовления зависит от размера особи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*