приготовить фасолевый суп



Автор Ёергей Вороненко задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить фасолевый суп и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Григорьева[мастер]
Здесь много вариантов ссылка
А я варю копченые ребрышки, туда фасоль консервированную (можно двух цветов для красоты) , морковь, лук, картофель, специи и готово.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шурпа-кебаб с фасолью
Баранину, резанную мелкими кусочками, обжаривают в кастрюле. Когда мясо подрумянится, добавляют рубленый лук. Заливают двумя литрами холодной водой и варят полтора часа. Затем кладут в шурпу фасоль, тертую морковь вместе с мелко нарубленными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей суп посыпают зеленью.
Если фасоль другая, то ее предварительно замачивают и варят дольше.
500 г баранины, 50 г масла, 125 г белой с черной точкой фасоли, 2 луковицы, 3 моркови, 3 томата, 1 лавровый лист
Фото
Жульен (первое и второе блюда за 10 минут)
Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито на второе. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать суп с гренками и филе.
4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды
Фильм
Фото

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Суп фасолевый с рёбрышками
- рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг
- фасоль - 1.5 стакана
- картошка - 3-4 шт.
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
- томатный соус - 2-3 ст. л.
Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль. Когда она слегка поварится, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус, потушите на сковороде минуты 2 в масле- и в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10. В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово. Приятного аппетита.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
В мясной бульон кладете нарезанный картофель. Когда сварится, закладываю зажарку (лук, морковь, помидоры или томат-пасту) , добавляю консервированную фасоль в томатном соусе. В конце кладу побольше чеснока, укропа свежего или замароженного. Если варить из свежей фасоли, то ее нужно зараннее замочить.

Ответ от Екатерина Красовская[новичек]
а я недавно узнала что рассолЬник можно делать и с фасолью (до этого делала только с перловкои, рисом и гречкой )

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Для супа я выбираю очень мелкую белую фасоль, а из всех сортов мяса предпочитаю индюшатину. Фасоль закладываю после того, как мясо закипит, и я сниму пенку. Если фасоль крупная, следует замочить ее хотя бы на 2-3 час. Также кладу морковь, не до конца очищенную луковицу и белые коренья, сельдерей и петрушку или пастернак. Когда мясо и фасоль готовы, все кроме фасоли, из кастрюли убираю, закладываю картофель кубиками и готовлю заправку. Пережариваю лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, кот. можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Масло беру не рафинированное, а покупаю на рынке отжатое из не жареных семечек. Оно как раз даст нужный аромат и привкус. Отправляю зажарку в кастрюлю, доб. зелень, перец душ. горошком, немного лавр. листа. Моя любимая приправа к этому супу – сушеный базилик. Кол-во продуктов не пишу -кто-то любит погуще, кто-то нет.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп с фасолью (Zuppa di fagioli)
Фасоль замочить на ночь, воду слить, залить свежей, довести до кипения, воду слить. Залить новой, довести до кипения, добавить 1 зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист, готовить под крышкой на малом огне 1 час (лавровый лист, тимьян и чеснок удалить) . С ложкой масла на среднем огне слегка обжарить панчетту (кубиками 1х1 см) , переложить в суп, добавить копчёности, готовить 30 минут. Обжарить мелко рубленный лук и сельдерей до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок, помидоры (сахар, если надо) , обжарить за 3-4 минуты, переложить в суп. Проварить 15 минут, посолить, поперчить, добавить зелень. 2-4 ложки фасоли размять и протереть через сито, вернуть в суп для загущения. Подавать, добавив в тарелки по ложке оливкового масла.
2/3 ст. белой фасоли; 100 г панчетты; 2 копчёных рёбрышка; 0,5 ст. кусочков помидоров (очищенных) ; 1 луковица; 1-2 стрелки сельдерея; 1 лавровый лист; веточка тимьяна; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; петрушка; соль, чёрный перец

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
фасоль сухая- 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой и поставить вариться на медленном огне до готовности.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанный кубиками или соломкой картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варить суп до готовности овощей.
За 5 минут до готовности положить томатную пасту, посолить, поперчить суп и добавить мелко порезанную зелень.

Ответ от Miu miu[гуру]
1. Варите бульон из говядины.
2. Вынимаете мясо, разбираете, кладете в бульон
3. Добавляете картошку кубиками, варите в бульоне до готовности
3. Отдельно отвариваете фасоль, промываете водой, кладете в бульон
4/ Обжариваете на оливковом масле мелко рубленый репчатый лук и тертую морковь, добавляете в суп, варите пару минут
Суп готов

Ответ от Irinka[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ СУП 2СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли; 200 соленого шпика с мясными прослойками; две швейцарские колбаски; три средних картофелины; одна средняя луковица; одна небольшая морковка; один сладкий перчик (маленький) ; два больших зубочка чеснока; щепотка сушеного майорана; половина чайной ложки хлопьев красного острого перца; три cт. л. томатной пасты; две ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки; лавровый листик; немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь. Утром хорошо промываем, заливаем водой. Доводим до кипения, воду сливаем, промываем. Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь. Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст. л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой. Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь. Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне. Колбаски нарезаем кругляшками. Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке. Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками. Отправляем в сотейник. Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки. Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль. Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно! Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса. А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью! Супчик очень вкусный, согревающий, и.... хорош под водочку! Да простят меня трезвенники.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
приготовить фасолевый суп

Ответ от -[гуру]
Вот только сейчас поужинали супчиком по рецепту Арники... Это что то!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
во так... приготовить фасолевый суп

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фасолевый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*