Как пожарить драники из картошки
Автор Маня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить драники? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Драники
Это рецепт приготовления драников из картофеля. Драники готовятся очень просто и требуют совсем немного ингредиентов и времени. Приступим.
Чтобы приготовить драники, нам потребуются следующие продукты:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 стакан муки,
соль,
растительное масло для жарки.
Драники.
Шаг 1. Подготовить картофель. Для того, чтобы приготовить драники, потребуется совсем немного усилий. Для начала помоем картофель и почистим его. А затем просто натрем на курпной терке, можно натереть и в пищевом комбайне, подобрав соответствующие ножи.
Драники. Шаг 2. Приготовить картофельную массу. Теперь посолим натертый картофель, добавим яйца и добавим муку.
Все ингреденты для драников нужно тщательно перемешать, получится картофельная масса, из которой мы и пожарим наши вкусные драники.
Драники. Шаг 3. Пожарить драники. Картофельная масса готова, теперь можно сформировать и пожарить драники.
Драники готовы! Приятного аппетита!
Источник:
картошку на мелкой терке. яйцо или несколько если много. соль. пару ложек муки. перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде на раст. масле. подавать со сметаной, молоком. можно с мясом делать, белорусские колдуны. сделать фарш. на сковороду класть картофельную массу - фарш - прикрыть картофельной массой (можно в руках слепить картофель- фарш - картофель ) обжаривают и складывают или в казан тушить с водичкой немножко и специями, но там они могут склеиться. поэтому лучше их потушить в духовке, разложить на глубокий противень и залить сметанным соусом. очень вкусно! я не люблю в драниках ни лук, ни чеснок, ни перец, все это портит вкус. я картошку пропускаю через кухонный комбайн, но чтобы она была мелкая как на мелкой терке.
Вам уже столько написали, я опоздала. Очень хороший рецепт Елены (знаток)
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление: Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Натереть картофель на терке, добавить 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла растительного. и выпикайте. Приятного аппетита!!!!
Трешь картошку на мелкой терке + 1 яйцо + соль + мука (2ст. л. ) перемешиваешь, жаришь на подсолнечном масле, можно на сале (они получаются вкуснее)
просто купите куллинарную книгу проще будет
Потереть сырую картошку, добавить яйцо, можно немного муки, соль и жарить на растительном масле
Вы уверены что хотите их готовить?:) ) я недавно сделала, они получились черные-черные и вобще незнай че:))
Трете картофель на крупной терке. Посолить, поперчить, если хочется. Добавить яйцо и немного муки. Сформировать котлетки и жарить на растительном масле!
Ко всем рецептам, добавить горячее! молоко 2 ложки. Тогда они не будут темными.
Все рецепты хорошие, но если вы добавите в приготовленную массу ещё 2 ложки сметаны или кефира, то ваши дранники никогда не потемнеют, а для пикантности потереть 2 зубчика чеснока. Удачи!
Из расчета- на троих. 🙂
картофель -штук 6 средней величины- трем на сырной терке (можно и на крупной, но так вкусней). ( А еще некоторые любят измельчить в процессоре, но (по опыту) =невкусно.) .
+ можно морковку (не обязательно)
+ луковицу (тоже на терке или мелко-мелко нашинковать)
+ соль, 1-2 яйца, можно щепотку мускатного ореха.
+ мука- 4-5 ст. ложек (чем больше муки, тем более крутыми получатся драники) .
Перемешать и выпекать на подсолнечном масле, как оладьи.
Подавать со сметаной, маслом.
P.S. А я полученный сок не сливаю. Иначе драники получаются крутыми.
Кухонный комбайн есть? Незаменимая вещь для драников. А из чего их готовить вам уже подсказали. Приятного аппетита.
А я недавно увидела такой рецепт: тоже самое, что и все советуют, только в тесто добавить сметану (!!!), и только потом выпекать.
Честно - сама еще не пробовала (Пост) , но взяла себе на заметку.
Может, быть вам понравится?
Удачи!
Натереть 6 картофелин на терке (мелкой) и луковицу. Посолить. Слить картофельный сок. Добавить 1 яйцо, 1/3 кружки горячего молока, 1столовую ложку муки. Жарить на растительном масле. Сковороду хорошо разогреть. Удачи. 🙂
трете картошку на мелкой терке, добавляете яйцо, немного мука, соль. Жарите на подсолнечном масле, выкладываете на горячую сковородку ложкой, чем тоньше, тем лучше прожаривается и получается вкуснее. Есть лучше со сметаной.
Ингредиенты:
на 3-4 средних картошек
1 столовая ложка муки,
небольшая луковица
1 яйцо,
соль, растительное масло.
Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел) , добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную "оладушку" сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.
молча
ссылка