как приготовить дикую утку



что приготовить из дикой утки

Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из диких уток? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда
Дичь, приготовленная своими руками всегда отличалась особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендуем этот не хитрый рецептик ее приготовления.
Ингредиенты:
-Утка дикая (1 шт. )
-Картошка (1 кг. )
-Морковь (3 шт. )
-Лук репчатый (2 головки)
-Чеснок (5 зубчиков)
-Майонез (100 гр. )
-Черный молотый перец (1/3 ч. л. )
-Соль (1 ч. л. )
-Зелень (1 пучок)
1) Приготовим свежую дикую утку.
2) Ощипываем, потрошим и промываем в холодной воде.
3) Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
4) Очищаем картошку.
5) Очищаем морковь и репчатый лук.
6) Морковь и лук режем крупными кусочками.
7) Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
8) Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
9) Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
10) Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Утка, тушенная с луковыми рулетами

Утка (свежая) — 2 кг
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
Перец черный (перец черный)
Мука (тесто) — 450 гСоль (тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (тесто) — 210 мл

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать. И тушим, примерно час.

Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное.

Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок) , почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Лук сверху посолить, поперчить
Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
Нарезаем на равные части, размером как "манты".
Укладываем рулеты в казан на мясо.
Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум) , и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты

Дикая утка в пикантном соусе

утка дикая - 1шт.
оливки без косточек - 8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
каперсы - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
паста томатная - 1 ч. л.
вино красное - 1 стакан
соль и перец - по вкусу.

Утку порезать и подрумянить в масле, после вынуть из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности (около двух часов) , по необходимости подливая оставшееся вино. В самом конце приготовления (примерно за 10 минут) добавить оливки, сахар и каперсы. Подавать утку с вареным картофелем.

P.S Чем больше вы будете тушить утку, тем, естественно, мягче она будет. Но следите за тем, чтобы не перетушить, т. к. утка теряет свой вкус.

Ответ от Лиса[гуру]
Утка, 1 1/2 стакана риса, 3/4 стакана кунжутного масла, шафран, соль.

Начинка: 4 луковицы, 1 стакан урюка, 2 столовые ложки изюма, 1/2 головки чеснока, молотый черный и красный перец, ажгон, соль.
Дикую утку очистить, опалить, промыть, обсушить, натереть изнутри солью.
Лук нарезать кубиками, обжарить в перекаленном кунжутном масле, добавить урюк, изюм, немного соли и потушить 10—15 минут. Снять с огня, положить мелко нарубленный чеснок, перец, ажгон, соль, все перемешать. Подготовленной начинкой плотно набить птицу, зашить и обжарить в казане на сильно разогретом кунжутном масле со всех сторон до образования темно-золотистой корочки. Затем влить около 1/2 стакана кипятка, добавить соль, перец, нарубленный чеснок, положить пряности (те же, что и в начинку) и тушить птицу, поливая образовавшимся соком.
Готовую птицу переложить в другую посуду, а в оставшийся в казане сок влить кипяток, добавить соль, шафран, засыпать предварительно замоченный на 30—40 минут рис. Варить на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не размешивая. Готовый рис разгрести, положить на дно казана тушку птицы и подержать немного на слабом огне.

Ответ от Нету[активный]
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Ингредиенты
На 1 утку: 50 г ветчины, 100 г свиного сала, 1 головка лука, 1 сельдерей, 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона, 1 сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/2 лаврового листа, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого утку снять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованные квадратиками ветчину и головку сельдерея.
Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино.
Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до
готовности.
Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, полить соусом и подавать

УТИНАЯ ТУШЕНКА
Ингредиенты
На 2-3 чирка: 500-800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление
На приготовление такого блюда берут мелких уток — чирков и широконосок осеннего отстрела. В это время они особенно упитанные.
В гусятницу нарезать отборный картофель. Сверху положить топленое сливочное масло. Тушить в духовке или русской печи до готовности, то есть до должной мягкости мяса, когда кости свободно отделяются.

УТКА, ГУСЬ, ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
На 1 гуся: 1-1,5 кг фруктов, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — в два раза меньше.
Приготовление
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой.
В таком виде гуся положить спинкой на сковороду (в гусятницу) , добавить 1/2 стакана воды и поставить и духовку жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол из гуся удалить нитки, вынуть яблоки, положить их на блюдо, гуся разрезать на куски и уложить на яблоки.
Можно подавать и в целом виде. Таким же способом можно готовить и утку с яблоками.
Гусь и утка, нафаршированные яблоками, жарятся так же.
На гарнир к ним подать печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

Ответ от ПОЛИНА САМАРА[гуру]

ДИКИЕ УТКИ ТУШЕНЫЕ

Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1 - 2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стаакна горячей воды, 15 - 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 зерна гвоздики, Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 - 3 ложки жира, 1 1/2 стакан горячей воды, 2 - 3 ложки взбитого кислого молока.

Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8 - 10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую голоку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику

Ответ от . .[гуру]
Давайте готовьте быстрее, а я подожду

Ответ от Зульфия[активный]
Утка с пряностями

(на 8 порций)
утка весом 2-2,5 кг
1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст. л. меда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельченного зеленого лука
Подготовим все продукты.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной се-точкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10-12 минут, чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 3-4 минуты. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой. Утиный жир слейте в специальную посуду (лучше всего в банку с крышкой) и поставьте в холодильник. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления различных гарниров: жареного картофеля, тушеной капусты и т. д.
Вскипятить воду. Перцы чили залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Вынуть перцы из воды. Воду сохранить.
Перемолоть чили в блендере (или пропустить через мясорубку) , добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, 2 ст. л. перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 минуту. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы соус запекся плотной корочкой.
Утка в хрустящей корочке

(на 4 порции)
1 утка (около 1,5 кг)
соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисовой водки
1 зеленый лук
1 кусок имбиря (величиной с грецкий орех, 20 г)
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
6-7 зерен перца
1,5 л нейтрального растительного масла для фритюра
по желанию:
полоски красного перца для украшения
Промыть утку внутри и снаружи, обсушить, положить на большую огнеупорную тарелку, которая войдет в емкость для варки на пару. Натереть утку солью и соевым соусом, сбрызнуть рисовой водкой.
Лук промыть и очистить вместе с имбирем, нарезать тонкими полосками. Посыпать ими и корицей утку. Поставить тарелку в емкость для варки на пару, закрыть ее. Вскипятить 1,5 л воды в кастрюле. Поставить сверху емкость и варить утку на пару на сильном огне 30 минут.
Тем временем растолочь перец, смешать с солью. Вынуть утку, оставить стечь. Подогреть в вок масло. Если опустить туда спичку и масло закипит, значит, температура нужная. Положить утку во фритюр. Аккуратно, могут быть брызги. Через 3 минуты, когда появится корочка, вынуть утку, разложить на блюде, посыпать солью с перцем. По желанию украсить полосками сладкого перца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из диких уток?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*