приготовить чанахи



Как приготовить чанахи

Автор Valentin As задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить чанахи и получил лучший ответ

Ответ от
oi eto takaya vkusnyatina!!!vse ofoshi chto est' kladesh v gorshochki a na dno maso pozirnee....zalivaesh vodoi s sol'u i perzem i v duhovku.. pered upotrebleniem sverhu smetanu petrushku i chasnoook... zalko chto ya myaso ne em...
Источник: sestra nauchila starhsaya 10 let nazad

Ответ от Анаконда[гуру]
600 г. баранины,
8 клубней картофеля,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата-пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.

Ответ от Одинокий друг[гуру]
Аполитичный вопрос-в то время когда вся страна...в едином порыве...после напутственных ответов президента...(далее по тексту любой газеты) Ты спрашиваешь про вкуснющее блюдо Грузинской кухни...Долго и хлопотно,но вознагражден будешь вкусом! Гарантирываю!

Ответ от Алла Р[гуру]
Чанахи (Грузинская кухня).
1,2 кг баранины,
4 маленьких баклажана,
4 помидора,
120 г курдючного сала,
80 г зелени петрушки,
80 г кинзы,
120 г репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
120 мл белого сухого вина,
соль, перец,
4 стакана мясного бульона,
3 ч. л. томата-пасты.
Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина он и называется «чанахи»), Сало нарезать мелкими брусочками, лук - полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.
Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200 °С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.
Если баклажаны очень большие, разрежьте их поперек на 2 или 3 куска и обрабатывайте, как указано в рецепте. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от Iva[гуру]
чанахи я делаю раз в год...это наша семейная традиция, на день рождения сына...он уже взрослый парень и поэтому за годы я отточила свой опыт приготовления...слушай:
бараньи ребрышки - выбирай пожирнее, положи на дно кастрюли с толстым дном, предварительно их посоли, обмажь растительным маслом, теперь нарезай кольцами все овощи, это баклажаны, картофель, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, много трав, только не советую петрушку, лучше - райхон, укроп, тархун, немного порубленного чеснока и немножко лука, тоже кольцами...баклажаны обдай кипятком...
теперь выкладывай все слоями и не жмись, чем плотнее слой, тем вкуснее...
каждый слой чуть присыпай солью и черным перцем...не переусердствуй...овощи сами по себе выделяют соль...дальше - все снова присыпь зеленью, полей несколькими ложками рафинированного масла и накрой крышкой, но очень плотно...ставь на медленнный огонь и забудь часа на два...за это время ты успеешь приготовить пару салатиков и засервировать стол...
совет: стави на стол именно кастрюлю, в которой готовила, не перекладывай...когда откроешь крышку и станешь раскладывать по порциям - я не обещаю адекватной реакциии

Ответ от Андрей Иванов[активный]
ЧАНАХИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 60 минут.
350 г баранины (грудинка), 150 г картофеля, 60 г помидоров, 15 г томатного пюре, 100 г баклажанов, 20 г курдючного сала , 20 г репчатого лука, стручковый зеленый перец, 15 г кинзы и петрушки, 5 г чеснока, 150 г бульона, специи, соль.
Жирную баранину нарезают на порционные куски (2-3 на порцию) и посыпают солью. Картофель нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют, кладут их в высокий порционный глиняный горшочек, а на них укладывают баранину. Целые баклажаны надрезают и фаршируют курдючным салом, стручковым перцем, рубленой зеленью и укладывают на мясо. Все заливают томатным пюре, разведенным бульоном с толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем, и тушат в жарочном шкафу. Незадолго до готовности добавляют помидоры. По мере надобности в чанахи добавляют бульон для предотвращения подсыхания продуктов. Подают в той же посуде.
Есть ещё 4 рецепта-----прислать?

Ответ от @нн@[гуру]
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию). Положить в металлическую или лучше глиняную посуду (горшок) ёмкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки; всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 1/2-2 часа для тушения. Подают Чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чанахи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*