приготовить баранину



Автор Ludmila Fiedler задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить баранину? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
Источник: из личного опыта

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Баранина по-деревенски.1,5 кг баранины (бедренная часть) , 2 мелко порезанные луковицы, оливковое масло. 3 картофелины, порезанные на кубики, 200 г сыра. 1 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока мелко порезанного, соль, перец.Варим мясо в подсолённой воде на слабом огне примерно час. Вынимаем кость и оставляем мясо. Пассируем лук и чеснок в оливковом масле до золотого цвета Добавляем картофель и сыр, и, когда они подрумянятся, снимаем с огня. Этим фаршем наполняем баранину в том месте, где мы вынули кость, смазываем мясо сливочным маслом, солим, перчим. Заворачиваем мясо (не очень туго) в фольгу и запекаем в сильно нагретой духовке 1 час.(На 6 человек)

Ответ от Лара[гуру]
Просто и вкусно.Баранину кусками, лук полукольцами (5 головок), в общем чем больше, тем лучше, помидоры кружочками (лучше тоже штук 6)пару сладких перцев произвольно порезать, по 1 пучку укропа и петрушки (если любите, то можно кинзу)Загружаем все это в толстостенную посудину. Я использую Цептер.Налить 1 стакан воды, посолить, поперчить, перец горошком добавить. Закрыть и забыть на два -три часа. Смотреть по готовности мяса. За уши не оттащишь.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Баранина в чесночном соусеДля рецепта вам потребуется:- баранина (нарезанное седло) - 500г, темный соевый соус - 3 ст. л.- арахисовое масло - 5 ст. л., рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.- морская соль - 1/2 ч. л. , чеснок (толченый) - 2 зубчика, зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. , рисовый уксус - 1 ст. л. , сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л.Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.Тушеная баранина с помидорами и соевым соусомДля рецепта Вам потребуются:- баранина - 500г, соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 cт. л. , помидоры - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 30-40г, душистый перец, соль - по вкусу.Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить целым куском до полуготовности. Потом вынуть его и разрезать на маленькие кубики (бульон, оставшийся от варки, не выливать) . Лук очистить, вымыть и очень мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Смешать их с луком, соевым соусом (Сэн Сой Классический) , добавить соль, перец и все хорошо перемещать. Смешать овощи с мясом, переложить все в глубокую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и влить столько мясного бульона, чтобы он наполовину закрывал мясо. Тушить все на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности мяса. Подавать баранину горячей, с гарниром из моркови или картофеля.Баранина по-французскиДля рецепта Вам потребуются:- баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг, масло сливочное - 3 ст. , лук-севок (мелкий) - 16 шт. , морковь - 4 шт. , чеснок - 2 зубчика, чабер сушеный - 1/4 ч. л. , соль - 2.5 ч. л. , перец черный молотый - 1/2 ч. л., бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана, вино (типа мадера) - 1/2 стаканаКусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще чуть больше часа. К столу подать на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и, сняв жир, подогреть и подать отдельно.

Ответ от LEYLA[эксперт]
Азербайджанская кухня
СОЮТМА
Баранина-217 г, лук репчатый-30 г, помидор-280 г, хама (сметана) -30 г, перец-0,1 г, соль.
Баранину варят куском весом 1,0-0,5 кг до готовности, вынимают из бульона и охлаждают на холоде. При подаче холодную баранину режут ломтиками толщиной 2-3 мм, кладут на тарелку, гарнируют помидорами, нарезанными кружочками, соломкой лука, заливают сметаной.
КЮФТА-БОЗБАШ
Баранина-163 г, жир курдючный-20 г, рис-15 г, алыча свежая-30 г или сушенная-10 г, горох нут-25 г, картофель-150 г, лук репчатый-18 г, шафран-0,1 г, перец, соль.
Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушенной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой.
ПИТИ
Количество продуктов то же, что у кюфта-бозбаша. В летнее время шафран заменяют свежими помидорами-50 г.
На каждую порцию берут 2-3 куска баранины весом 55-60 грамм каждый. Горох замачивают в течении 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и постепенно варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют картофель, крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и доводят до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой оно готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или кяса. Подают к питии очищенные головки репчатого лука и сумах.
ТАВА-КЕБАБ
Баранина-220 г, масло топленое-30 г, репчатый лук-40 г, яйца-2 шт. , сахар-5 г, уксус-10 г, кинза и укроп-25 г, соль, перец. Летом вместо сахара и уксуса берут 50 г помидоров.
Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и дарят на масле. Для подливки отдельно жарят нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус. Биточки на маленькой сковороде заливают яйцом, смешанным с мелко рубленной зеленью, затем приготовленной из лука подливкой и доводят до готовности. При подаче сверху посыпают зеленью.
ХАМРАШИ (суп с фасолью и лапшой)
Баранина-163-г, пшеничная мука-35 г, яйца 1-4 шт. , топленое масло-10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль.
Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.


нуш олсун)

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Баранина шпигованная овощами* Баранина 165 г * Сало 7 г * Лук репка 14 г * Морковь 28 г * Петрушка * Томат-пюре 15 г * Мука 5 г * Чеснок 1,5 г * Специи Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Шпигованную баранину обжаривают и тушат до готовности. После этого кладут на противень, слегка поливают бульоном, в котором оно тушилось, и ставят на 5 - 10 мин в духовку . На оставшемся бульоне приготовляют соус: бульон процеживают, соединяют с мукой, пассерованной с жиром, пассерованным томат-пюре и кипятят 25 - 30 мин. Овощи, тушившиеся вместе с мясом, протирают в соус. При отпуске тушеное мясо нарезают на куски и поливают соусом.

Ответ от Ёаида Шамс[гуру]
Казан кабоб .Берем баранину инарезаем кусками какими вам нравится, затем обжариваем в большом количестве кипящего масла, как покроется румяной корочкой вынимаем и закидываем картофель как он обжарится добавляем баранину и тушим вместе под закрытой крышкой. P.S Если мясо изначально жесткое промаринуйте его с половинкой киви примерно полчаса оно станет мягче. Посолить не забудьте.

Ответ от Анечка[активный]
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С КУС-КУСОМ РагуНа 4 порции:1 банка (425 г) гороха-нута,1 луковица,по 500 г моркови и цуккини,60 мл оливкового масла,1 стол, ложка куркумы,соль,700 г постной баранины,по 1/2чайн. ложки молотого кориандра, кмина, кайенского перца, корицы и имбиря,черный перец,100 г поджаренного миндаля,500 г кус-куса,50 г сливочного масла.Лук нарезать тонкими дольками. Морковь и цуккини нарезать крупными кусками. Лук и морковь тушить 5 мин в 1 стол, ложке оливкового масла, посыпать куркумой и посолить. Добавить цуккини и потушить. Мясо нарезать кубиками и поджарить в 2 стол, ложках оливкового масла. Добавить пряности и поперчить. Долить 0,5 л воды и тушить 30 мин. Выложить нут, овощи и миндаль, потушить 20 мин до готовности. Сварить кус-кус, заправить оставшимся оливковым и сливочным маслом. Сверху положить мясное рагу.БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ баклажаны - 5 шт. ,баранина (мякоть) - 600 г,помидоры - 6 шт. ,лук репчатый - 2 луковицы,томата-пюре - 2 ст. л. ,мука - 1 ст. л. ,соль,молотый красный перец - по вкусу.Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их немного в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Вместе с баклажанами прибавить нарезанные крупными кусочками помидоры и варить около 30 минут. К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью. ЖАРКОЕ ТЕШЕБЕС Баранина второй категории 150 г,сахар 5 г,молотый красный и черный перец 0,1,соль 5 г,бараний жир 5 г,лук репчатый 20 г,мука пшеничная первого сорта 10 г,томат-пюре 10 г,чеснок 10 г.Мякоть баранины нарезать кусочками весом по 25-30 г, посыпать сахаром, красным и черным молотым перцем и солью, положить на хорошо разогретую сковороду и жарить в своем соку и жиру 10 мин, затем добавить бараний жир, крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 8 мин. Но на 16-й минуте тепловой обработки посыпать мясо мукой, а на 18-й ввести томат-пюре. Влить горячий бульон или воду, добавить. чеснок и тушить под крышкой еще 5 мин. От жаркого я без ума.. .Приятного аппетита!

Ответ от Annawa[гуру]
Плов по-узбекски (I) Разделы: Пловы, Узбекская кухня, Блюда из баранины Для рецепта Вам потребуются:- рис - 2 стакана- баранина (мякоть) - 300г- морковь - 3 шт.- лук репчатый - 1 луковица- жир - 100г- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч. л.- вода - 2 стаканаРис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ На 1 кг баранины — 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 300 г чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 10 гвоздик, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 3,5 стакана бульона, соль — по вкусу. Нарезанную мелкими кусками (40—50 г) мякоть баранины солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, добавляют нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20—30 мин. После этого в сотейник кладут перебранный и промытый чернослив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10—15 мин. На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась.

Ответ от Zmey[гуру]
Посмотри тут ссылка конце страницы жми на "следующую страницу".Да и вообще прошерсти это сайт, там много чего.

Ответ от Амура[гуру]
Ингредиенты:Баранья нога 2,7 кг. Чеснок 4 крупных зубчика. Копченый бекон 3 длинных ломтика (нарезать на 12 частей) . Зелень тимьяна и розмарина. Сливочное масло 50 г. Картофель 1 кг. Морская соль и молотый черный перец. Мука 2 ст. ложки. Красное сухое вино 150 мл. Мясной бульон 600 мл.Приготовление:В мякоти баранины сделайте 12 надрезов 5 см глубиной. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Зелень разделите на маленькие веточки. В кусочки бекона закатайте по кусочку чеснока вместе с веточкой розмарина и тимьяна. Каждый рулетик воткните поглубже в надрезы. Оставшийся чесночок смешайте со сливочным маслом и нарезанной зеленью, обмажьте баранью ногу. Положите подготовленное мясо на противень и вокруг него разложите картофель. Запекайте на сильном огне около полутора часов до готовности, время от времени поливая и поворачивая мясо. Дайте готовому блюду постоять 15 мин. перед подачей на стол. В оставшийся в противне соус положите муку и быстро размешайте до густой пасты, затем влейте вино, доведите до кипения, кипятите 2 мин. Влейте бульон, покипятите, процедите и вылейте в соусник. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 90 мин. Энергетическая ценность: 800 ккал на одну порцию. Порции: 8 порций

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*