придите ко мне все труждающиеся



Придите ко мне все труждающиеся и обремененные

Автор Oleg larin задал вопрос в разделе Религия, Вера

(Мф. 11, 27-30). "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Андрияш[гуру]
Иисус сердечно приглашает: «Приидите ко Мне, все.. . и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Как Иисус успокаивает и утешает людей? Он освобождает их из плена традиций, которыми религиозные руководители связали народ. Он помогает найти облегчение тем, кто страдает под гнетом политических властей, и тем, кому из-за совершенных грехов не дает покоя совесть. Он объясняет таким людям, что нужно для прощения грехов и как развить ценные взаимоотношения с Богом. А легкое бремя, которое Иисус предлагает взять всем, кто к нему приходит, — это бремя послушания Божьим требованиям для достижения жизни. Эти требования отражены в библейских заповедях, и повиноваться им ни в коей мере не «тяжко» . Матфея 11:16—30; Луки 1:15; 7:31—35; 1 Иоанна 5:3.

Ответ от Андрей Котов[гуру]
Торгуем валерьянкой?!

Ответ от Каприз№7[гуру]
Спасибо за наставление на путь истины!: ) Как обрести Христа в душе - творить добрые дела!

Ответ от Мастер пономарь[гуру]
Призывает всех вообще, не одних иудеев, но и язычников. Под труждающимися надобно разуметь иудеев, как проходящих тяжкое законное послушание и трудящихся в исполнении заповедей закона, а под обремененными - язычников, которые обременены были тяжестию грехов. Всех сих Христос призывает к успокоению; ибо что за труд уверовать, исповедать и креститься? И как не успокоиться, когда здесь бываешь беспечален о грехах, сделанных до крещения, и там получишь вечный покой?
Иго Христово есть смирение и кротость; посему кто смиряется пред всяким человеком, тот имеет покой, пребывая всегда без смущения, тогда как тщеславный и горделивый находятся в беспрестанном беспокойстве, опасаясь лишиться чего-нибудь, и усиливаясь как бы больше прославиться, как бы победить врагов. Это Христово иго, то есть смирение, легко; потому что нашей униженной природе удобнее смиряться, а не превозноситься. Впрочем игом называются и все заповеди Христовы, и все они легки по причине будущего воздаяния, хотя в настоящее краткое время и кажутся тяжелыми.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: (Мф. 11, 27-30). "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*