причисление к лику святых



Причисленные к лику святых

Автор Ѝльнур Ахметов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кого и по какой причине причисляют к лику святых в христианстве? и получил лучший ответ

Ответ от Путник Путник[гуру]
В Сященном Писании, которое есть "Руководство и Свет"(по Корану) написано "Церковь есть столп и утверждение истины" Но чтобы, «не ошибиться» , Церковь и не спешит канонизировать, то есть официально прославлять в лике святых каких-то подвижников.
Церковная канонизация есть лишь подтверждение того, что давно свершилось на Небесах, у Бога.
Чтобы человек был канонизирован, необходимо, чтобы он… уже умер. Только проследив за его жизнью, за его подвигом, до самой смерти, более того, увидев, как он умирал, можно понять – действительно ли человек был праведником. После смерти этого подвижника необходимо, чтобы святость его была подтверждена… Богом. Как это возможно? Это чудеса, исходящие от могилы, или останков святого, или просто происходящие в ответ на молитву к нему.
Мало народного почитания. Нужно, чтобы целым рядом чудес был подтвержден факт – святой рядом с Господом, он молится о нас!
После смерти преподобного Серафима таких сообщений была масса. То же самое можно сказать о св. праведном Иоанне Кронштадтском, блаженной Ксении Петербургской и прочих святых. Есть свидетельства об удивительных чудесах, происшедших в их жизни по молитвам к св. Иоанну Кронштадтскому, блаж. Ксении, преп. Серафиму Вырицкому, блаж. старице Матроне и другим святым задолго до официальной их канонизации.
церковная канонизация нужна не святому, но нам! Это как подтверждение, что путь жизни святого есть путь настоящего сына (или дочери) Православной Церкви, это верный путь! И он приводит к Царству Небесному! Святых канонизируют не для того, чтобы что-то прибавить к их небесному статусу, это не некая церковная награда, от Бога они получили уже все. Святых канонизируют как пример для других христиан. Св. Иоанн Кронштадтский, которому говорили со слезами люди: «Батюшка, да как же это ты нас оставишь сиротами, когда умрешь?.. » – отвечал им: «Как помогал вам, пока был жив, также, еще больше, по милости Божией буду помогать по смерти». Святой человек, для которого вся его жизнь была служением другим, помощью другим, и по переселении в небесные обители не может оставить людей без помощи, бросить их. Знаете, как у матери болит сердце о ребенке, как, даже умирая, она хочет помогать ребенку, участвовать в его жизни. Так и святой человек. Да он весь – служение людям, помощь людям.

Ответ от Алексей С[гуру]
почитайте Четьи Минеи (Жития Святых) , там все подробно описано

Ответ от Пупс_с_Земли[гуру]
лотерея для верующих-джек пот

Ответ от Консультант по саморазвитию[гуру]
Всех, принимающих Иисуса Христа, как Спасителя мира.

Ответ от Thericles (Ал) Рlastes[гуру]
Да всех подряд.... чуть помучился сразу святой!! всё пипец святой!!! а на руси есть мученники и похлеще смертию умирали лютой они не святые!! странно!!!

Ответ от Местный "БАБАЙКА"[гуру]
zx471 - в коране об этом нет ни слова

Ответ от .[гуру]
По причине святой жизни.

Ответ от Doktor Tov[гуру]
В нашей церкви считают, что святыми людей может только Бог называть. А все люди призываются стремиться к святости.

Ответ от Глот[гуру]
Чем больше воцерковил или заставил воцерковляться, тем больше доход имеет церковь, тем святее чел.

Ответ от Корхалев Дмитрий[гуру]
Убийц в равноапостольные записывают)

Ответ от Катерина Катерина[активный]
Выработались определенные критерии причисления православных христиан к лику святых. Обязательными считаются следующие условия:
– необходимо принадлежать к Православной Церкви и, по святителю Нектарию Иерусалимскому (1660–1669), «обладать твердыми православными взглядами» ;
– необходимо вести безукоризненную жизнь, быть святым во всех отношениях и оставаться благочестивым до своей кончины;
– на протяжении всей жизни словом и делом оставаться верным Церкви, свидетельствовать и защищать истинную веру и православные догматы;
– умереть мученической смертью; часто и сама жизнь святых является мученичеством на пути веры во Христа.

Ответ от Анатолий Иванов[активный]
Я святой Анатолий! Чтоб быть святым, надо отречься от себя, от этой жизни и умереть (духовно) со Христом. Или жить по закону, Крови Христа - возлюби ближнего, отвергнув себя. А теперь Мы, избранные Богом ко служению, воскресли - перешли на новый завет: возлюби себя, как своего ближнего. Вы наверно в первый раз слышите эти законы? ибо нет правильных ответов.
Православная церковь не имеет права канонизировать святых, членов Церкви (пишется с большой буквы) . И потому русские святые (иконо поклонники) не причисляются к лику святых, и не являются членами Церкви Христа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кого и по какой причине причисляют к лику святых в христианстве?
Канонизация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Канонизация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*