причины рака желудка



От чего появляется рак желудка

Автор Ўлия Щепилова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Из-за чего может развиться рак желудка? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
генетические (группа крови II(A), пернициозная анемия, семейный анамнез рака желудка, наследственный неполипозный колоректальный рак, синдром Li-Fraumeni и др.) ; предшествующие заболевания (хронический атрофический гастрит, аденоматозный полип желудка и др.) , факторы питания (избыточное употребление соли и нитратов, недостаток витаминов A и C и др.) ; курение, инфекция, helicobacter pylori, вирус Epstein-Barr; предшествующие операции по поводу язвы желудка; ионизирующее излучение.
Создана база данных, включающая информацию по различным факторам, отражающим гено- и фенотип человека на основе обследования >10000 больных злокачественными новообразованиями и >10000 пациентов без онкологической патологии. Факторный анализ включал >100 различных факторов и >500 их параметров.
Вот что получается.
Положительные значения коэффициентов корреляции - т. е. связь между риском рака желудка и этим фактором- прямо пропорциональная -(r), превышающие 0,3, получены для следующих признаков: возраст 60 лет и старше (0,4990); нерегулярное питание (0,3043); употребление только крепких (40° и более) алкогольных напитков в неразбавленном виде (0,3302); перерывы между приемами пищи 8 часов и более (0,5116); употребление маринованных продуктов и солений чаще 2 раз в неделю (0,3536); употребление острой пищи чаще 2 раз в неделю (0,4037); употребление животных жиров (в т. ч. для жарения) чаще 2 раз в неделю (0,4739); употребление свежих овощей, фруктов зелени редкое, даже в сезон (0,3480); отказ от употребления кисло-молочных продуктов (0,3004); использование для питья водопроводной воды без дополнительной очистки (0,3411); СОЭ 14 мм/ч и более (0,3591); гемоглобин до 120 г/л (0,3801); АПТВ 46" и более (0,3207); хронический гастрит в анамнезе 10 лет и более (0,3449).
Коэффициенты корреляции меньше -0,3 (r) -т. е. связь между риском рака желудка и этим фактором- обратно пропорциональная -были установлены для признаков: возраст моложе 40 лет (-0,5258); регулярное питание (-0,3043); отказ от употребления крепких (40° и более) алкогольных напитков в неразбавленном виде (-0,3132); отказ от употребления крепких алкогольных напитков натощак, без закуски (-0,4190); перерывы между приемами пищи 5-7 часов (-0,4289); отказ от употребления животных жиров (в т. ч. для жарения) (-0,4636); употребление свежих овощей, фруктов, зелени круглый год (-0,3206); гемоглобин 160 г/л и более (-0,4534).
Для остальных значений исследованных факторов, коэффициенты корреляции отличались от 0 менее чем на 0,3. Статистически значимая связь между такими вариантами значений исследованных факторов и раком желудка отсутствовала.
Выводик: применение многофакторного анализа в определенных контингентах населения с использованием методов определения относительного риска, корреляционных коэффициентов и формированием групп высокого онкологического риска по результатам дискриминантного анализа позволяет значительно повысить эффективность онкологической диспансеризации населения и улучшить раннюю диагностику злокачественных новообразований.
На мой взгляд, в этом анализе есть недостаток- при подсчете риска развития рака желудка не учитывались генетические факторы, но это вопрос будущего

Ответ от Владимир Каныкин[гуру]
На самом деле может появится на ровном месте раковая клетка это же нормальная клетка организма которая начала по какой то причине рост.. Доброкачественная от злокачественно отличаются тем что доброкачественные выросли и остановились, а злокачеситенные растут без остановки пка не погубят организм

Ответ от 1[гуру]
Из-за желдка.

Ответ от Alex alex[гуру]
От диет, от предрасположенности, от химии в продуктах, от общения с раковым больным - не всегда, от проживания в геоактивных зонах, от ОЖИДАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ... -можешь запустить маханизм сам (а)...

Ответ от Sergi[гуру]
Сухомятка, некачественные продукты.

Ответ от Alёna[гуру]
Причины рака желудка
Причина развития рака желудка, как и рака, вообще, до конца не выяснена. Выделяют ряд факторов, предрасполагающих к развитию рака желудка. К ним относятся такие факторы внешней среды, как особенности почвы, состав воды, содержание в них микроэлементов. Риск развития рака желудка повышается при частом употреблении в пищу копченой рыбы и мяса, длительно хранящихся продуктов, пряных и острых приправ. Канцерогенами являются также пищевые добавки, прежде всего нитраты, используемые в качестве консервантов. Они содержатся в овощах, выращенных при избытке минеральных удобрений. Нитраты сами по себе не приводят к развитию рака, но становятся канцерогенными при превращении в нитриты. Превращение нитратов в нитриты происходит под воздействием нитратредуцирующей бактериальной флоры, которая появляется в желудке при интрагастральном рН 5,0 и выше. В то же время продукты, богатые аскорбиновой кислотой, могут играть роль ингибиторов канцерогенеза.
Определенное значение в развитии рака желудка имеют эндогенные факторы. Отмечена более высокая заболеваемость среди людей, имеющих группу крови 0 (1). Первичные и вторичные иммунодефициты повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Рак желудка в этих случаях наблюдается у лиц в молодом возрасте. Рак обычно развивается на фоне предшествующих патологических изменений слизистой оболочки желудка. По мнению экспертов ВОЗ (1972), следует различать предраковые состояния (условия) и предраковые изменения. Группа лиц с предраковыми состояниями включает больных с оперированным желудком, пернициозной анемией, язвой желудка. К предраковым изменениям относят нарушение пролиферации (болезнь Менетрие, аденоматоозы) , атрофические изменения (чаще атрофический гастрит) , дисилазию эпителия.
Причины рака желудка до конца не ясны. Способствуют развитию рака желудка следующие факторы:
1) характер питания — использование пережаренных жиров, копченостей, острых приправ, солений, пищи, содержащей нитраты в больших количествах; наоборот, употребление овощей, фруктов, богатых клетчаткой, витаминами А, С, Е (морковь, цитрусовые, шиповник, облепиха, лук, петрушка, щавель, укроп и т. д. ) препятствует развитию заболевания;
2) заболевания желудка — хронический гастрит (особенно, длительный атрофический гастрит) , полипы желудка, язвенная болезнь желудка, заброс желчи в желудок;
3) наследственная предрасположенность

Ответ от Дарья Оушен[гуру]
Жареные блюда, майонез, копчёности, маринады. Плюс курение и стрессы.

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
от курения во время или сразу после еды и питья.

Ответ от Ил-79[гуру]
От неправильного питания

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из-за чего может развиться рак желудка?
Рак желудка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак желудка
Рейтинг@Mailru на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рейтинг@Mailru
Рейтинг ATP на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рейтинг ATP
Рейтинг WTA на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рейтинг WTA
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*