причины отравления



Автор Дарья Хащина задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие причины пищевых отравлений? и получил лучший ответ

Ответ от Димк[гуру]
1. Не мытые овощи
2. Не моешь руки
3. Протухашаяиспорченная пища
4. Наличие в пищи токсических веществ
Источник: Мозг

Ответ от Галина Борисова[мастер]
Когда мне было 18 лет, я съела целый шоколадно- вафельный торт. Так любила шоколад. И было отравление. Даже самое вкусное хорошо в меру.

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Пища!

Ответ от Emergency[гуру]
Некачественная пища, надо полагать. Некоторые бактерии и продукты их жизнедеятельности, содержащиеся в них (пищевые токсикоинфекции).

Ответ от Ирина Катаева[активный]
несвежая еда....

Ответ от Всем Превед!!!![гуру]
все пищевые отравления начинаются со слов -
"Да чо ему будет. . в холодильнике же лежало!!!! "

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Пик пищевых отравлений приходится, конечно, на лето, но и в другое время никто из нас не застрахован от неприятных случаев. Наиболее частые причины отравлений – загрязненные или неправильно обработанные продукты. Самые «опасные» – мясо, птица и рыба, то есть белковые продукты животного происхождения. Их загрязнение различными бактериями обычно происходит, если нарушаются санитарные нормы во время транспортировки, хранения и обработки.
Обычно «вредоносные» микроорганизмы в той или иной степени присутствуют в сырых продуктах. Если их количество не превышает установленных норм, то тепловая обработка, выполненная с соблюдением правил, уничтожает подавляющее большинство «агрессоров» . С остатками «вражеских формирований» легко справляется иммунная система.
Но если правила приготовления пищи нарушены или после приготовления продукты длительное время находились в тепле, «вражеские силы» быстро восстанавливают численный состав, и иммунная система человеческого организма самостоятельно справиться с нашествием уже не может.
К наиболее часто встречающимся «врагам» нашей спокойной жизни, нападающим с использованием пищевых продуктов, относятся сальмонеллы, стафилококки, палочки ботулизма и кишечные палочки.
Сальмонеллы обычно поражают птицу и яйца, но не гнушаются использовать для нападения также рыбу и молоко. Многообразие врагов поражает. Их дружная «семейка» – семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella насчитывает более 2200 видов.
Если вы ленитесь тщательно мыть куриные яйца, прежде чем укладывать их в холодильник, а также любите гоголь-моголь из сырых яиц и плохо прожаренную глазунью, шансы вступить в сражение с непрошеными захватчиками у вас весьма высоки.
Стафилококки попадают в пищу при помощи человека, если повар чихает, кашляет или плохо моет руки. Твари очень «хитрые» , быстро приспосабливаются к антибиотикам и выделяют токсин, который не распадается при обычной варке. Чего не скажешь о самих микроорганизмах.
Палочка ботулизма – потенциально смертельно опасный враг. До 40% отравившихся имеют очень мало шансов на выживание. Зато все остальные приобретают стойкий иммунитет.
Clostridium botulinum прячется в грунте и чаще всего попадает в домашние консервы, где успешно размножается без доступа воздуха и выделяет ботулинический токсин. К счастью, токсин разрушается при повторной термообработке, но многие предпочитают рисковать, делая вывод о качестве продукции по ее внешнему виду и вкусу.
Кишечная палочка – самый «безобидный враг» , но и самый распространенный. Какое-то количество может постоянно жить в кишечнике человека, напоминая о себе время от времени при поступлении «подкреплений» из внешнего мира. Несмотря на то, что угрозы для жизни человека не представляет, течение болезни приятным не назовешь.
Симптомы пищевых отравлений, вызываемых любыми перечисленными микроорганизмами, на первых порах схожи: рвота, понос, боль в животе, температура, слабость. Учитывая это, не стоит долго тянуть с обращением к специалистам, помните о ботулизме.
Сразу же при появлении признаков отравления нужно оказать больному посильную «домашнюю» помощь. Обильное питье – вода, молоко, травяной чай, отвар подорожника. Нейтрализовать токсины поможет активированный уголь, три-пять граммов каждые пятнадцать минут в течение часа. Очистить кишечник можно при помощи пары ложек касторового масла. Никогда не помешают большие дозы витамина С, по одному грамму каждый час в течение трех часов. В дальнейшем не обойтись без одного-двух дней голодания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие причины пищевых отравлений?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*