причастие в осуждение



Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Религия, Вера

А вообще, есть ли какие слова в русском языке, чтобы объяснить что бывает Причастие В ОСУЖДЕНИЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Причащение (или евхаристия) есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.
Сам Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:54). Этими словами Господь указал на необходимость для всех христиан теснейшего соединения Ним в Таинстве Причастия.
Евангелие благовествует нам слова Христа: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10, 10). Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6). Господь, желая приобщить нас Себе, дать нам эту «жизнь с избытком» , избрал для этого не какой-нибудь мыслительно-интеллектуальный или эстетически-культурный способ, а способ наипростейший, наиестественнейший для человека — через вкушение.
Как пища входит в нас и растворяется в нас, проникает до последней клеточки нашего организма, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть нас, соединиться с нами, приобщиться нам, чтобы и мы до конца приобщились Ему.
Ум человеческий отказывается и не в силах понять страшную глубину этого действия Божия; воистину, это любовь Христова, которая превосходит всякое разумение (см. Еф. 3, 19).
игумен Пётр (Мещеринов)
Христианин - это не просто теоретически верующий человек. Это человек, который находится в благодатном, говоря более понятным современным языком - энергетическом единении с Богом. Для древних христиан сама мысль о том, что можно называться христианином и не причащаться, казалась абсурдной. Христиане собирались для совершения Литургии, для того чтобы причаститься даже под угрозой смерти; человека, который две-три недели не причащался, отлучали от Церкви! о. Константин (Пархоменко)
Есть в современной медицине такая операция: человеку переливают его же собственную кровь. Ее пропускают через фильтры, очищают от вредных веществ насыщают необходимыми полезными компонентами и снова вливают человеку.
Нечто подобное совершает с нами и Христос. Две тысячи лет тому назад Бог воплотился, принял наше человечество. Очистив его от греха, проклятия и смерти, преобразив, Он подает нам его же в Таинстве причащения. И мы, причащаясь, получаем исцеление. Получаем возможность изменить, исправить свою жизнь. Исцелить свою человеческую природу. И, таким образом, получаем возможность спастись. Иннокентий (Ивлев) , иеромонах
В Священной Евхаристии верующим подается священное «лекарство бессмертия» , как говорил священномученик Игнатий Богоносец, «противоядие, чтобы не умирать» . Бог сделал человека существом материальным. Вот почему Он использует такие материальные вещи, как хлеб и вино, чтобы вложить в нас новую жизнь.
(и всё же это более духовно ..,чем ритуал и тп ...) .

Ответ от Dalati[новичек]
Вам нечего бояться. Вы - Ангел! А другие пусть сами о себе думают, ведь всех не спасёте.

Ответ от Ђаша[гуру]
Конечно, бывает причастие в осуждение. Это когда человек подходит к Чаше неискренне, без смирения и искренне не покаявшись. Подготовка к причастию важна, но не в ней дело. Кто то может и не готовившись подойти - после исповеди, у нас священник посылает причащаться впервые исповедовшихся, которые и не знали, что надо готовиться.. . Главное, человек должен понимать, насколько это серьезно - Причастие.

Ответ от Nataliya[гуру]
9 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Коротко сказать это бывает когда человек подходит к Причастию без подготовки (молитвы, пост, исповедь) или с без сердечного раскаяния в грехах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вообще, есть ли какие слова в русском языке, чтобы объяснить что бывает Причастие В ОСУЖДЕНИЕ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*