прибор для суши



Прибор для суши и роллов

Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Любители суши и роллов! и получил лучший ответ

Ответ от @лек$[активный]
для этого понадобятся специальные пластинки дла роллов и суши, в которые их оборачивают и специальная посуда определённой формы для риса

Ответ от Екатерина болгова[гуру]

Ответ от VICTORIYA-ANGEL[мастер]

Ответ от Lilu ^_^[активный]
Как уже сказано выше, нужно купить специальный набор, рис и
ингредиенты. Особенно вкусно роллы получаются с топи и
зелененькой штучкой, которой их оборачивают(названия не помню, склероз!)
Летом роллы и суши делать из рыбы, а особенно из лосеся не рекомендую, большая
вероятность подцепить какую-нибудь бяку. 😉 Ведь эта рыба обитает только в Чили и у берегов Скандинавии, пока ее до нас допрут, она начнет портиться. Так, что лучше ипользуй крабов.
УДАЧИ!!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка 'макису' (проще говоря - бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса - 1 столовая ложка уксуса) . Перемешать режущими движениями (режущими!) . Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли) . На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации) . Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка) . Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы.
Роллы выложить на специальные подносы, в мисочки налить соус, в котором палочками размешать небольшое количество васаби.
РОЛЛЫ "УРА -МАКИ"
400 мл приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
1 ч. л. васаби
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛАПШОЙ УДЗИЧА
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра Филадельфия
васаби и клюква
Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, - полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любители суши и роллов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*