пряность из высушенной тропической коры кроссворд



Автор Бросок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за фрукт такой корица? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно растет в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии. Она продается в виде хрупких трубочек светлого, красновато-коричневого цвета, состоящих из тонких, не более 1 мм, слоев.Однако вот на Суматре растет другое дерево - С. burmannii. Его кора называется "индонезийской корицей" и часто продается под маркой цейлонской, хотя индонезийская гораздо толще (1-3 мм) и поэтому менее хрупкая. Цвет индонезийской корицы с внешней стороны - красновато-коричневый, как у цейлонской, а с внутренней - более темный, серо-коричневый.Еще один вид корицы - вьетнамская. Ее получают из коры молодых ветвей дерева вида С. loureirii. Вьетнамцы часто добавляют ее в суп, приготовленный в ханойском стиле. Его варят из говяжьих костей, мяса и овощей на медленном огне в течение 12 часов, а за пару часов до окончания добавляют корицу и звездчатый анис. Подают этот суп с лапшой, отварным мясом, ломтиками сырой говядины, овощами, сырым желтком, кинзой, мятой, чили и чесноком.Но самой первой коричной пряностью, попавшей в Европу, была кассия. Это китайская корица, и получают ее из коры выращиваемого в Китае, Индонезии и Вьетнаме коричника китайского С. cassia. Очищают ее обычно не столь тщательно, как цейлонскую, поэтому внешняя темно-коричневая поверхность довольно толстых, от 3 мм до 1 см, кусочков коры выглядит неровной и грубоватой; и в трубочки их не скручивают. Этот вид корицы возделывается в Китае уже более 4,5 тысячи лет. Кассия имеет сладковатый, терпко-вяжущий, немного жгучий вкус. Она входит как составная часть в классический китайский порошок "пяти ароматов", а также во многие индийские сложные приправы. Лучшие сорта китайской корицы не уступают цейлонской, а иногда даже и превосходят ее.И, наконец, белая корица. Так называют кору канеллы белой - совсем другого дерева, вида Canella alba, произрастающего в Вест-Индии и на севере Южной Америки. Эта кора употребляется как ароматическое, тонизирующее и стимулирующее средство, а также как заменитель корицы. Хотя, строго говоря, это уже вовсе никакая не корица.Надо сказать, что в качестве пряности используют не только кору, но и так называемые "коричные почки" - незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. Чтобы добиться максимального благоухания, их следует очень тонко смолоть. Такую пряность любят в Китае (правда, там собирают плоды с кассии) и в Индии, в штате Гуджарат. В индийской и тайской кулинарии ценятся и листья кассии - их добавляют в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.Корица - волшебная фея кулинарии. Она может превратить самое простое блюдо в лакомство. Вот два самых ярких примера этого волшебства. На традиционном чаепитии в колледжах Оксфорда и Кембриджа главное угощение - посыпанные сахаром и корицей сухарики, блюдо копеечное по цене, но крайне выразительное во вкусовом отношении. А экономные монахини города Бордо собирали в судовых трюмах остатки муки, замешивали ее с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей, и ставили их в печь. Так появилось одно из кулинарных чудес Франции - кексики из Бордо (le canelle de Bordeaux).И профессиональные повара, и любители воспринимают корицу как некий безусловно десертный ингредиент. Ее теплый аромат особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Настоящие гурмэ всегда добавляют в кофе капучино щепотку тертого шоколада и корицы. К сожалению, трактуя применение корицы исключительно как кондитерской пряности, мы рискуем впасть в банальность. Область ее применения намного шире.Прежде всего порошок корицы входит во многие пряные смеси: марокканскую "рас-эль-ха-нут", тунисскую "галат-дагга" и эфиопскую "бербере". Корица вместе с мускатным орехом, гвоздикой и белым перцем часто включается в состав французской смеси quatre epices ("четыре специи"), используемой в рагу из мяса, п

Ответ от Пятисотенный[гуру]
кора дерева

Ответ от MaSHa[мастер]
Это не фрукт, а пряность

Ответ от Василиса[гуру]
приправа к блюдам

Ответ от Spooky[эксперт]
высушенная кора ветвей коричных деревьев

Ответ от Ёара Бернар[гуру]
это не фрукт, это пряность...

Ответ от Bek[гуру]
це не фрукт, это кора коричного дерева, точнее внутренний слой коры..кстати твёрдый очень

Ответ от Виктория[гуру]
Фу...фу...фу....корица - это бяка....Не люблю ее!!! Хотя в некоторых блюдах она совсем даже ничего!

Ответ от Marina Pik[гуру]
Это пряность. Измельченная кора тропического дерева.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт такой корица?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*