пряники



Как приготовить пряники

Автор Alfia Rahmanova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пряники в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в глазурь добавляю.
Пряники домашние.
0,5 кефира
125 гр. жира ( любого )
2 яйца
3 ст. л . раст. масла
1,5 ст. сахара
1 ч. л. соды ( не гасить )
1,5 кг. муки.
Можно сахар заменить вареньем, будет ягодные пряники. Можно добавить какао, будут шоколадными. Нужно пробовать.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. Стаканом или стопкой вырезать кружочки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 220 градусах. Выпечные изделия высыпать в таз и залить горячей глазурью. Быстро перемешать и оставить для застывания.
Глазурь
5 ст. л молока
1,5 ст. сахара
Закипятить до полного растворения сахара + 30 гр. сливочного масла. перемешать и вылить на пряники.
Если подразумеваете делать шоколадные, добавьте какао пару ст. ложек.
Получается больше 2 кг.

Ответ от Daria[активный]
Пряники "Венские"
Раздел: Пряники
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- сахар - 6 ст. л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст. л.
для глазирования:
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
Пряники "Венские"
Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед.
Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники.
Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов.
После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества.
Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.

Ответ от Ольга[гуру]
Пряники медовые
-----------------------------------------------------------
* 120 г жидкого меда
* 2 столовые ложки сахара
* 1 пакетик разрыхлителя
* 150 мл. кефира
* 100 г растительного масла
* щепотка соли
* 700 г муки
* 1 яйцо
* для глазури:
* 2 ст. ложки молока
* 50 г горького шоколада
* 2 белка
* 100 г. сахара
* 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник ), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут) .
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.

Ответ от Пользователь удален[активный]
500г. меда, 500г. муки. 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 желтка, сахарный песок- 1 ч. ложка, корица- 1 ч. ложка, гашеная пищева сода- 0,5 ч. ложки. Муку смешать с молотой корицей и содой. в мед ввести сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить коржи и печь при температуре 200-220 градусов. Готовые коржи охладить нарезать пряники желаемой формы.

Ответ от Кука рост[новичек]
2 яица
1 стакан сахара
200 г растопленного маргарина
1 стакан молока (можно кислого, можно кефира)
муки столько. чтобы тесто можно было раскатать, но не очень крутое чтобы было
раскатать в пласт толщиной 1 см, посыпать сахаром, вырезать круглой формочкой пряники,
выпекать на смазанном раст. маслом протвине при 200 градусах около 20 мин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пряники в домашних условиях?
Пряник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пряник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*