при какой температуре мед теряет полезные свойства



До какой температуры можно нагревать мед

Автор Агапыч Лесничий задал вопрос в разделе Напитки

При какой температуре "погибает" мед? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[гуру]
Да, умирают. При нагреве мёда свыше 60 градусов, в мёде разрушаются все полезные ферменты и часть витаминов. Мёд превращается просто в смесь фруктозы с глюкозой. Но следует учесть еще, что при нагревании мёда выше 40 ° С, в нем накапливается вредное вещество - канцероген метилфурфурол. Так что нагревать мёд до 60 градусов можно только на короткое время для облегчения фасовки.
Источник: Пчеловод

Ответ от L.Fiore[гуру]
Выше 40гр.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Выше 70 градусов.

Ответ от Пульхерия[гуру]
Мёд теряет свои лечебные свойства при температуре выше 37*, доказано учеными биологами.... хотя вкусовые качества не меняются...

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Мед всегда мед если его изготовили правильно.

Ответ от Pretty[гуру]
60 градусов. И выше, естественно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре "погибает" мед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*