При какой температуре разрушается белок
Автор Анатолий Бражников задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
при какой температуре разрушается белок и получил лучший ответ
Ответ от T&P[гуру]
Отвари его и не парься
Ответ от Zenababa[гуру]
41*, такова температура при которой начинаются необратимые реакции в белке крови. Ну а для "прожаривания", думаю самое то будет 200*, как в духовке при готовке мяса. ??Может я чего-то не понимаю. (((
41*, такова температура при которой начинаются необратимые реакции в белке крови. Ну а для "прожаривания", думаю самое то будет 200*, как в духовке при готовке мяса. ??Может я чего-то не понимаю. (((
Ответ от Andervit[гуру]
белок начинает свертывание при темп. 45 С. при 65-70 - происходит его полное свертывание. Ну а в микроволновке мясо всеже не жарится а скорее варится под действием микроволн- жарка происходит от ультрафиолета - если под грилем ну или на скоророде
белок начинает свертывание при темп. 45 С. при 65-70 - происходит его полное свертывание. Ну а в микроволновке мясо всеже не жарится а скорее варится под действием микроволн- жарка происходит от ультрафиолета - если под грилем ну или на скоророде
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при какой температуре разрушается белок