При какой температуре запекать мясо в духовке
Автор Наталья Домбровская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскадите, при какой температуре лучше запекать мясо в духовке,например,свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Свинину надо запекать сначала при 200, как мясо "зашкварчало" переключаете на 180 (если отставите на 200 снаружи прихватится, а внутри дойти не успеет) , 1,5ч. минимум в зависимости от маринада и величины куска, нижний тен, обдув не надо - будет сухим и раз в 20 мин. поливаете соком, который будет стекать. Лучше взять (если свинина) шейный карбонат, будет сочнее, а все остальное получается сухо и тогда мясо надо шпиговать кусочками сала. Запекаю часто, поэтому проверенные рекомендации.
Ответ от Владимир Коломенский[гуру]
Верхний и нижний тен, прот ивень желательно посредине, температура 180-200,40-50 минут!
Верхний и нижний тен, прот ивень желательно посредине, температура 180-200,40-50 минут!
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Запекать лучше при 220градусах
Режм только нижний, на верхнем сгорит и будет сухой
Перед запеканием советую замочить мясо в пиве с луком и приправами
Запекать лучше при 220градусах
Режм только нижний, на верхнем сгорит и будет сухой
Перед запеканием советую замочить мясо в пиве с луком и приправами
Ответ от Vassa[гуру]
Самые оптимальные условия для запекания мяса: верхний-нижний тен, 210 градусов на 35-40 минут (свинина, курица) , чуть побольше времени 40-45 минут - для говядины. Противень размещать на середине духовки. Удачи Вам.
Самые оптимальные условия для запекания мяса: верхний-нижний тен, 210 градусов на 35-40 минут (свинина, курица) , чуть побольше времени 40-45 минут - для говядины. Противень размещать на середине духовки. Удачи Вам.
Ответ от Валерия[гуру]
180-200 градусов.
180-200 градусов.
Ответ от Крук[гуру]
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от величины куска, запекать при температуре 220-250 градусов.
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от величины куска, запекать при температуре 220-250 градусов.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я запекаю на верхнем и нижнем. темпиратура сначала высокая, когда мясо подрумянится, убавить. что-бы верх не подгорел и не был сухим время от времени поливаю красным вином. а готовность зависит от куска мяса, я протыкаю ножом, если выходит прозрачный сок-готово
я запекаю на верхнем и нижнем. темпиратура сначала высокая, когда мясо подрумянится, убавить. что-бы верх не подгорел и не был сухим время от времени поливаю красным вином. а готовность зависит от куска мяса, я протыкаю ножом, если выходит прозрачный сок-готово
Ответ от Fabi[гуру]
я запекаю при 180 на режиме верх низ без обдува - так мясо равномерно прожаривается .
я запекаю при 180 на режиме верх низ без обдува - так мясо равномерно прожаривается .
Ответ от Бабай бБабаевич,[гуру]
Ребята берегите печень. Лучше кролика.
Ребята берегите печень. Лучше кролика.
Ответ от Миха полян[новичек]
При температуре 180-200градусов, (телятина, свинина, говядина)
При температуре 180-200градусов, (телятина, свинина, говядина)
Ответ от Анастасия[гуру]
Верхний нижний тен при 180 градусах от 40 минут до часа.
Верхний нижний тен при 180 градусах от 40 минут до часа.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскадите, при какой температуре лучше запекать мясо в духовке,например,свинину?