Автор Ѐоман Бизинский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Копчение нужно горячее или холодное?
Холодным и полугорячим курицу НЕ КОПТЯТ. Да и из горячего нужно копчение-запечение - внутри курицы температура должна быть не ниже 63 градусов. Меньше - ОЧЕНЬ опасно!
То есть - температура внутри коптильни - около 80 град, и время - не меньше часа. Для целой курицы.
Павел Липатенков
(73326)
Нельзя! В курице ОГРОМНОЕ количество вредных микробов - одни листерии чего стоят. Их надо убивать температурой - выше 63 град!!
Ответ от Варчун[гуру]
От получаса до часа в зависимости от толщины кусков. Лучше не на опилках, а на щепе, опилки быстро сгорят. По температуре - огня конфорки газовой плиты вполне достаточно.
От получаса до часа в зависимости от толщины кусков. Лучше не на опилках, а на щепе, опилки быстро сгорят. По температуре - огня конфорки газовой плиты вполне достаточно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )?