прессованное мясо



Автор Julia задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите СВОЙ рецепт прессованного мяса 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Взять говяжью голову, куриное филе, язык говяжий, чеснок несколько зубчиков (я люблю побольше) , оливки без косточки, соль, перец, желатин. Голову варить часа 4-5, куриное филе и язык до готовности. Порезать готовое куриное филе и язык, смешать всё это с оливками и рубленным чесноком, заправить перцем, посолить (если не достаточно) . Голову разбираем таким образом, что бы у нас получились большие куски мяса (две части) . То есть первую часть выкладываем на подносе на марлю. Посыпаем перцем и рубленым чесноком и выкладываем на всё это смесь из куриного филе, языка и оливок и сверху посыпаем перец и чеснок. А потом берём вторую часть мяса и закрываем ею всё. Затем туго заворачиваем марлю и сверху кладём гнёт (что бы мясо осело, но сок не вытек) . На следующий день можно кушать.Приятного аппетита вам и удачи 🙂

Ответ от Натали[гуру]
Юлия куски головы свиной хорошо промыть и поставить варить часика на 3-4,я добавляю большую луковицу и морковь, обязательно солю. Когда мясо сварилась я его достаю и остывшие куски мяса отделяю от костей. Головку целую чеснока через чеснокодавилку смешиваю с перцем молотым. Далее куски мяса натираю чесночной смесью и складываю плотно друг с другом на материи белой и плотно пеленаю завязываю шпагатом и под гнёт. Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Свиную голову варите, как холодец. Принцип тот же. И готовить так же. Только бульон уже не добавлять. Порезать отобранное мясо, соединить с чесноком, перемешать и завернуть в многослойную марлю. На чашку положить доску, на доску мясо, на мясо ещё одну доску, а на неё уже гнёт. Так мясо спрессуется, а лишняя жидкость и жир стекут в подставленную чашку. Оставить на ночь, утром мясо освободить от марли, убрать в холодильник, употреблять по мере надобности ))

Ответ от Obezьяnka[гуру]
А у меня оно не получается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите СВОЙ рецепт прессованного мяса 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*