Автор Ёвязь МегаФонКавказ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему у меня тесто твердеет и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а просто сушит.
Для дрожжевого теста температура должна быть не менее 200 градусов. И если маленькие пирожки не испеклись за 20 минут, дело в температуре. Да и пирожки смазывайте яйцом разболтанным с 1 сл ложкой воды для румянца.
Купите термометр для духовки (400р стоит) и сразу все поймете в чем проблема.
P.S. я со своей духовкой помучилась, помучилась, да и купила мини -печь, теперь пеку все без проблем, а истратила всего то меньше 3000 р, а сколько нервов себе сберегла, не поддаётся подсчёту. Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108687)
еще как может, не верите лучший способ купить градусник и проверить. у меня тоже наша правда электрическая, но говно еще то, хотя тоже новая. У соседки гефест, мучается так же как вы, короче вы не одиноки, таких много мучеников с этими плитами.
обязательно расстаивать перед посадкой в печь или жаркой 40 - 45 минут, прикрыв плёнкой, НЕ рядом с духовкой, при комнатной температуре
Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят "чтобы тесто отлипало от рук", а это не правильно немножко.
Скорее всего, температура выпечки у вас недостаточная. Такой брак теста называется "закал". Возможно, вам надо поменять духовой шкаф. Или починить.
скорее всего не срабатывают дрожжи! а если пресное тесто в духовке печь оно каменеет. тесто не поднимается видимо! и вообще, все эти хлебопечки! у самой у вас все бы получилось!
Для "румяности" перед выпечкой изделия смвзывают взбитым яйцом
какой рецепт теста? какая температура в духовке?