препятствия на пути



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Любовь

Если в каком-то деле постоянные препятствия на пути, это значит что Бог не благословляет или дьявол препятствует? и получил лучший ответ

Ответ от
Это, Ваш, вопрос-Если в каком-то деле постоянные препятствия на пути, это значит что Бог не благословляет или дьявол препятствует? ..Бог БЛАГОСЛОВИЛ человека!! ! А дьявола Проклял!! (Бытие) И Он не может отменить Своего СЛОВА!! (это, о БЛАГОСЛОВЕНИИ) а ещё,есть Божий Закон Баланса...! То бишь, если есть какие то препятствия, и т. п. Значит ГОСПОДЬ Хочет сбалансировать вашу жизнь, чтоб в ней была видна СЛАВА Его!! ! Вспомните, Иосифа (его яму, рабство, тюрьму, и что потом...? Даниил-львиный ров...? И т. д.... А у Павла, таких примеров...!) поразмышляйте почему, Бог допускал всё это...? А дьявол...? Сильно много ему чести!! ! Вы дитя Божье!! ! У Вас Есть СИЛА в Имени ИИСУСА!! ! А ещё,Екклесиаст 3гл. И ещё,2-е Кор 13:5 и 1Фес 5:17-28.Пусть ГОСПОДЬ ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВИТ Вас!!!
Источник: БИБЛИЯ

Ответ от Ирина[гуру]
ничего не происходит без воли Бога. Если препятствует дьявол, значит Бог разрешает ему препятствовать.

Ответ от Валентина шампур[гуру]
Нежелательный результат - это результат чего-то, плохо спланированного.
Если не нравится результат, идите другим путём, делайте что-то другое.
И всё получится.

Ответ от Ночной странник[гуру]
Это Жизнь предупреждает о том, что этим делом заниматься не следует...

Ответ от Олежек[гуру]
Молитва не поможет. И дьявол то же. Может само дело тебе не нужно...

Ответ от Ольга Ильинова[активный]
благословения у Господа можно спросить.... это делается оч просто.... нужно сказать Господи благослови.... если говориться легко значит оно есть

Ответ от Little dead girl[гуру]
сама не плошай... а сильным мира наплевать не наши маленькие человеческие горести да и радости..

Ответ от Евгений Сидулин[гуру]
Так просто не ответишь сразу. Когда Бог благословляет то Он все устраивает. И если что с нашей стороны надо делать то это предлагает. Чаще пост и молитва и исполнение побуждаемого. И даже всякое зло сделанное против нас обращает в добро. Не надо думать что мы постоянно выигриваем. Часто бывают проигрыши за лучшую жизнь. Жизнь это война за счастье, а мы на поле боя. Когда руки подняты служителей к небу, то выигривают христиане, когда опущены, то бесовские духи.
Мы зачастую не знаем Божьих планов. Почему вот Сарра родила в 90 и Анна молилась всю жизнь. Разве они знали? Но был особый промысел Божий на них.
Надо продолжать искать желаемое. В пути много может быть предложений человеческого решения проблемы, но желаемое лучшее только Богу подвластно.
Он может дать свободу решению или препятствия.

Ответ от Людмила Бойко[гуру]
Согласна с Александром! это могут быть испытания от Бога, проверка на прочность, на верность. Я знаю пример, когда в годы гонений жених ехал с Москвы к невесте на Украину. Пришли встречать на вокзал. А его нет. Неделя, год - тишина. Многие советовали забыть о нем, другие делали предложения, но она ждала. И наконец-то пришло письмо нарочным от освободившегося узника. Оказывается на брата верующего был донос, его арестовали на вокзале и отправили за веру в тюрьму без права переписки. Тогда она поехала к нему со своим служителем, и там их сочетали в законном браке. Она там жила на поселении, не пропускала свиданий с ним, и только когда он освободился начали строить семью вместе.
А бывает и так: человек ошибся в выборе и Господь дает время убедиться в этом, ибо у Него другой план для этих молодых. Все надо принимать, как от Него. И ждать, и поступать по Его воле.

Ответ от Artur Gadjiev[новичек]
Нельзя ответить одним ответом на все случаи жизни, но что касается вашего вопроса, думаю, что в вас просто не хватает простоты.
Ни к чему усложнять все и зацикливаться на этом. Написано:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф. 6:33)

То есть в первую очередь Царство Божие и правда Его. Кроме этого нет ни каких запретов или сложностей в том, что бы люди женились или выходили замуж, напротив написано:

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор. 7:7-9)

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(1Кор. 7:28)

К чему это я все привел, а к тому, что нет здесь каких то духовных закономерностей или препятствий. Если двое желают создать семью, то пусть создают, нет в этом греха и они вольны это делать.
Основная сложность заключается в умах тех, кто еще не женат и не вышла замуж.
Зачастую они создают для себя определенный образ идеала, это конечно не считая каких то комплексов и отсутствия легкого и свободного общении общения друг с другом. Так вот молодые люди создают в своей голове идеал с которым они хотели бы провести всю свою жизнь вместе, знаете, нет такого идеала, все люди грешны по своей натуре и исправлять ни кого не надо, единственный идеал и образ это Иисус Христос.

Я как то читал одну книгу про молодых и там интересно разъяснялось какими должны быть мы что бы у нас был тот кого мы хотим.
То есть, если я в своей голове понимаю, что моя будущая девушка должна быть, ну например такие внутренние черты характера: вежливая, умная, терпеливая, веселая, не ленивая, ни когда не ругалась со мной, была покорной и смиренной и так далее, так вот это созданный определенный идеал и если я например хочу что бы со мною был такой идеал, я должен быть в точности такой же каким хочу видеть свою супругу. То же самое касается и девушек.
А вообще, я думаю надо быть в этом плане попроще и искать Горнего, и не заметишь, как за тобою уже будет ухаживать красивый парень.

Ответ от Ded[эксперт]
Можно узнать, отчего вы печальная (sad-girl), наверное ,
из-за постоянных препятствий? Может молитесь не тому Богу 15 лет?

Ответ от Владимир Вадясов[новичек]
Я полностью поддерживаю брата Артура, действительно сразу ответить на Ваш ответ очень трудно. Господь каждого человека ведет своим путем, поэтому примите и мой Вам совет. Доверьтесь ЕМУ полностью и свою проблему отдайте своему Спасителю, верьте ОН так любит вас и проблему вашу ГОСПОДЬ давно уже решил. Начните молиться за нужды и проблемы братьев и сестер в своей церкви, как за свои и вы увидите как ГОСПОДЬ ответит вам.

Ответ от Ѕристов[новичек]
смотря какое дело.. .

Ответ от Ѝлизабет Левринец[новичек]
Совершенно верно. Согласна с Владимиром .Всегда молитесь и за все благодарите ибо такова о вас воля Божия. Все в нашей жизни происходит по воле Господа и иногда под маской любви с которой ничего нельзя поделать скрывается гордость и самозначимость а порой -бунт против слова Божия и грех . " много замыслов в сердце человека но состоится только определенное ГОСПОДОМ !!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если в каком-то деле постоянные препятствия на пути, это значит что Бог не благословляет или дьявол препятствует?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*