Автор Алинуся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие ваши предпочтения в еде? и получил лучший ответ
Ответ от Milenka[гуру]
Пицца
Шашлык
Люля кебаб
и БОРЩ
Ответ от Даришка[гуру]
Толма в виноградных листьях На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна (или, иначе, мацони - простокваша) , 2 г чеснока или 1 г корицы, 10 г; сахар, соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу.Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин (кипятить их нельзя) , после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, образовавшимся при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
Толма в виноградных листьях На 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна (или, иначе, мацони - простокваша) , 2 г чеснока или 1 г корицы, 10 г; сахар, соль, перец, зелень чабреца, мяты, кинзы, базилика, майорана по вкусу.Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин (кипятить их нельзя) , после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, образовавшимся при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
Ответ от Der einsame Engel[гуру]
я обожаю все острое. еще отдаю предпочтение овощам и фруктам, мясо ем редко))
я обожаю все острое. еще отдаю предпочтение овощам и фруктам, мясо ем редко))
Ответ от Olya[гуру]
моё предпочтение овощам и фруктам и морепродукты
моё предпочтение овощам и фруктам и морепродукты
Ответ от Моцарт[гуру]
Я люблю все, что хорошо приготовлено. Если есть выбор - предпочитаю рыбу, блюда из творога, сладости.
Я люблю все, что хорошо приготовлено. Если есть выбор - предпочитаю рыбу, блюда из творога, сладости.
Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
фруты, овощи, обезжиренная молочка, куриное филе и рыба !
фруты, овощи, обезжиренная молочка, куриное филе и рыба !
Ответ от Амазонка[гуру]
люблю все, кроме жирной и острой еды. люблю и мясо, и морепродукты, и рыбу. Обожаю сладости!
люблю все, кроме жирной и острой еды. люблю и мясо, и морепродукты, и рыбу. Обожаю сладости!
Ответ от Ирина[гуру]
овощи, рыба
овощи, рыба
Ответ от Евтихов Сергей[гуру]
Все, что полудурки типа малахова с телеэкрана объявляют вредным. Мясо, сало, кофе водку, портвейн и т. п.
Все, что полудурки типа малахова с телеэкрана объявляют вредным. Мясо, сало, кофе водку, портвейн и т. п.
Ответ от Женя Кузьмина[эксперт]
пицца, рыба в любом виде
пицца, рыба в любом виде
Ответ от Виктория Вовенко[гуру]
Шуба
Шуба
Ответ от Лидия[гуру]
Вегетарианская, пицца -да, сыр правильный, овощные блюда, салаты, фрукты, орехи.
Вегетарианская, пицца -да, сыр правильный, овощные блюда, салаты, фрукты, орехи.
Ответ от Вячеслав Бузин[активный]
Люблю всё вкусное
Люблю всё вкусное
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат утренний.Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
Салат утренний.Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие ваши предпочтения в еде?