предопределение



Предопределено

Автор ~ Marina ~ задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Madhava[гуру]
сделал - получил
Сергей Madhava
Просветленный
(22490)
по поступкам судят о человеке....если человек живет по закону Бога, того Бог и выбирает (предопределяет)...

Ответ от Ёила трех сердец[гуру]
Определить заранее, опережающее знание личности, события и сделать выбор согласно этого опережающего видения.

Ответ от Аляска[гуру]
У Бога в отношении человечества и хода мировых событий есть свои планы. В отношении некоторых людей, у Бога есть тоже свои планы. В данном случае, Бог выбрал апостолов быть таковыми.

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
это будущие знания и действия Бога о конкретном человеке

Ответ от Alexandr Natfullin[мастер]
По этому месту писания и моему пониманию - это те в ком Господь Бог увидел сыновей подобных себе ибо в СЫНЕ вы может видеть ОТЦА. Это все он увидел до того, как все это случилось в самом деле!

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
Это ложная теория у некоторых конфессий в христианстве, которая говорит, что Бог одних людей предопределил к вечной жизни, а других - к озеру огненному. И ничего нельзя изменить.. Эта теория есть у лютеран, у 80% баптистов, у кальвинистов, может еще у кого.... Родоначальник ее - Августин.

Ответ от Карачун[гуру]
Это значит, что социум вправляет мозги всем по своему образу и подобию. Не хочешь, задурят мозги, накажут, посадят, уничтожат.

Ответ от Azbyka Ru[гуру]
Следует иметь в виду, что Бог все предвидит, но не все предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого; ибо Он не хочет, чтобы явился порок, но не принуждает силою к добродетели. Таким образом, предопределение есть дело Божественного повеления, основанного на предведении. Бог, по Своему предведению, предопределяет то, что не находится в нашей власти; ибо Бог уже предопределил по Своему предведению все так, как того требует Его благость и справедливость.

Ответ от Ёергей Михайлов[гуру]
Предопределение это знание Богом будущего любого человека. Но знание Богом будущего любого человека при этом свободу выбора этого человека не ограничивает.
Бог просто знает наперед кто что из нас выберет - только и всего, а выбираем мы свой путь или в Рай или в ад - сами.

Ответ от Марина Ажермачева[гуру]
Вера в то, что любые события предопределены божественной волей или некой сверхъестественной силой и что каждое событие должно произойти именно так, а не иначе, поскольку оно уже было заранее предопределено.

Ответ от Марципановна[гуру]
На самом деле это тайна Божия - людям вряд ли понять это до конца - источник споров многих богословов.

Ответ от Mishel[гуру]
Рим. 8:28, 29: «Мы же знаем: Бог делает свои дела так, чтобы все они содействовали благу любящих Бога — тех, кто призван согласно его намерению, потому что тем, кого он признал прежде, он также предопределил быть подобными образу своего Сына, чтобы он был первенцем среди многих братьев». (Смотри также Эфесянам 1:5, 11.) Но тем же самым христианам во 2 Петра 1:10 сказано: «Еще усерднее стремитесь утверждаться в вашем призвании и избрании. Делая это, вы никогда не оступитесь». (Если бы речь шла о том, что Бог предопределил для спасения каких-то отдельных людей, то они никогда и ни при каких условиях не могли бы оступиться. Но поскольку каждому человеку, чтобы спастись, необходимо прилагать усилия, то, по-видимому, для спасения предопределены не отдельно взятые люди, а группа людей. Итак, по замыслу Иеговы, примеру Иисуса Христа должна подражать целая группа людей. Люди, которые составляют эту особую группу, избираются Богом. Однако, чтобы получить ожидающую их награду, каждый из них должен сохранить свою верность Богу. )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Предопределение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Предопределение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*