предмет поклонения



Автор Ковбой задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если поклоняться предметам нельзя, но называть поклонение почитанием, то поклоняться предметам можно? и получил лучший ответ

Ответ от M-art studio[гуру]
Это православная отмазка, когда их носом тыкаешь в закон божий о поклонений идолом, так они эту отмазку включают. (Сейчас РПЦешники будут на тебя стучать модератором)

Ответ от Андрей[гуру]
Можно. Поклоняйтесь.

Ответ от Їерный Ворон[гуру]
предмет поклонения

Ответ от Mamusha[мастер]
А какой смысл почитать предметы?...

Ответ от Mishel[гуру]
Не поклоняйтесь идолам, иконы-это идолы

Ответ от Ирина[гуру]
Православные этим и занимаются.

Ответ от Ёжик Либерал[гуру]
Поклонение предметам раньше называлось "вещизмом" и всячески критиковалось. Если Вы имеете в виду поклонение религиозным фетишам, то никакой разницы в том нет, хотя и не всё так просто. Многие верующие новых религиозных направлений отказываются от всякого поклонения "вещам". Но становятся ли они при этом здравомыслящими людьми?

Ответ от Єилип[гуру]
Чтобы разобраться в этом вопросе нужно ответить самому себе на вопрос: "Что есть идол в сути своей? " И тогда человек 21 века, христианин имеющий опыт предыдущих поколений христианских праведников и богословов, просвещаемых Духом Святым, будет судит об этом не по написанному, а по сути. Ведь Христос показал, что на первом месте суть, а закон на втором.
Для фарисеев главное было, что написано в законе, а не в сути. (Нельзя в субботу исцелять и ты хоть тресни.. . А почему нельзя??? )
Вот ответте: почему иконы это идолы? Своими словами (все цитаты мне, как и Вам известны)

Ответ от Zhanibek_KZ[гуру]
не в коем случае нельзя.
Ширк (от араб. شرك‎‎ «шарик» — товарищ) — в исламе буквально: придание Аллаху товарищей (равных) или поклонение чему-либо помимо Аллаха, часто переводится как многобожие. Следствие и одно из основных проявлений куфра. Является, c точки зрения мусульман, величайшим грехом, которого Аллах никогда не простит, если делающий данное действо не покается, узнав о том, что это является грехом . Носитель ширка — мушрик, но не каждый совершающий «ширк» является «мушриком» для этого есть строгие условии, а эта тема в мусульманском богословии уже называется «такфир» .
Ширк с точки зрения мусульман делится на большой и малый [источник не указан 64 дня] . Большой выводит из ислама, и к нему относится такое действие, как поклонение чему-нибудь, кроме Аллаха, одним из видов поклонения, который узаконил Аллах, а также колдовство и др. Малый ширк — это подобие больших грехов, например, рия (показуха) .
Многобожие в Исламе («ширк» ) — это приобщение к Аллаху сотоварищей в атрибутах господства и поклонении и обладании Аллахом совершенными именами и сифатами (чем Себя описал Аллах с точки зрения мусульманского богословия ). Многобожие с позиции Ислама главным образом проявляется в поклонении, когда человек поклоняется кому-либо наряду с Аллахом или обращает к кому-либо, кроме Аллаха, один из видов поклонения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если поклоняться предметам нельзя, но называть поклонение почитанием, то поклоняться предметам можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*