предательство иуды



Автор Аалександр Азаров задал вопрос в разделе Религия, Вера

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДЫ!?В чем ЦЕЛЬ и СМЫСЛ этого предательства? и получил лучший ответ

Ответ от Grach-w[гуру]
информировать действующую власть о готовящемся преступлении должен каждый законопослушный гражданин.. . также как и сообщать о местонахождении преступника.. . это может и оцениваться властью.. .
Иуда не испытывал чувство ложного товарищества, поэтому не совершал и предательства...
Источник: Цель и Смысл - добропорядочность во фсём...

Ответ от Григорий Михеев[гуру]
Жадность

Ответ от ­BreaD[гуру]
Бес попутал.
Иоан. 13:2 И во время вечери,
когда диавол уже вложил в сердце
Иуде Симонову Искариоту предать
Его

Ответ от Ётанислав Королёв[гуру]
Если копнуть чуть глубже, то легко показать, что это не предательство, а подвиг. Христиане не скрывают, что Христос пришел в мир именно для того, чтобы быть распятым и пролить кровь, искупая тем самым грехи людей. Если бы не было предательства - не последовало бы ареста и казни христа, жертва не была бы принесена. Так что по логике вещей Иуде памятник надо ставить. К тому же, господь якобы всезнающий, значит и предательство Иуды было рассчитано и входило в этот план.

Ответ от Знахарь (Вильчур)[гуру]
Иуда был агентом Сенедриона. Володей Шараповым засланным, чтобы сдать банду.
Истиный патриот своего отечества. Его религией был иудаизм, впрочем как и всех членов секты во главе с Иисусом. С точки зрения Древней Иудеи, Иуда патриот и национальный герой.
Все зависит от выбора системы отсчета, как в теории относительности.

Ответ от Captain Gluck[гуру]
У Иуды была особая миссия, - привести священнических рабов в Гефсиманию, под меч Петра.
Правда, ни он, ни Иисус не могли предполагать, чем всё обернётся. И рискованная игра стала для обоих фатальной. Иуда, разве что, отмучился раньше.

Ответ от ???°???????? ?????±?????»???±????[гуру]
а может пивка?

Ответ от Анвар[гуру]
Да какой может быть скрый замысел у банальной зависти?
Это и есть НИЧТО, которое ничтожит.

Ответ от Алексей[гуру]
Показать людям, "что такое предательство" и что такое настоящая любовь, которая даже для спасения собственного тела (об Иисусе) , не пошла на предательство чтобы выжить....

Ответ от Анатолий Космач[гуру]
Иуда Симон Искариот не предавал Христа. Это другой сделал. Прочитай в Провозвестие Истины.

Ответ от Путник Путник[гуру]
Цель Иуды, пытаясь предательством Спасителя приобрести богатство, т. е. обеспечить себе некую материальную независимость, свободу от Бога и свободу ценою богоубийства, продал, , свое «пребожественное достоинство» , по сути дела самого себя в рабство дьяволу. А сатана не отпускает своих рабов на свободу, и удавка - единственная плата, которую он может дать своим последователям. Будущий предатель еще надеялся, что Христос станет обычным, человеческим царем, сам же он получит свою долю власти в новом могущественном царстве. При помазании миром в доме Симона прокаженного Спаситель открыл ученикам о Своей грядущей смерти: возлив миро сие на тело Мое, она [женщина] приготовила Меня к погребению (Мф. 26, 12). Надежды Иуды не оправдались. В душе предателя немедленно вскипела вся злоба, которая копилась в сердце нераскаявшегося грешника к совершенному 30 сребников полагалось за поимку беглого раба: первосвященники в данном случае хотели унизить Христа. Тем самым, однако, они исполнили пророчество Захарии: и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников (Зах. 13, 12).
Праведнику, одним Своим присутствием обличавшего мерзость его души и мучавшего его прожженную совесть. Бывший апостол сознательно захотел смерти своего Учителя и продал ииуда Иисуса Христа за 30 серебренников

Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
так это же очевидно! не предал бы--не распяли бы, не распяли бы, не произшла бы искупительная жертва, и все продолжали бы попадать в ад!
ему памятник поставить надо, он ведь самую грязную работу сделал, мало того, сам Христос об этом знал заранее, и сам ему напутственного пендаля дал, мол иди и делай и сцы все будет ништяк

Ответ от Марат Яхнин[гуру]
Есть люди, умеющие убеждать, обещать. И Иуда поддался на такие обещания. Когда Он увидел, что учитель его"кинул", не выдержал, повесился. Если бы ОН был стяжатель или предатель- взял бы деньги и жил бы себе долго.

Ответ от Лжец,лжец.[гуру]
Это серьезный вопрос. Есть мнение что он разделил ношу с Иисусом и был не менее продвинут. Как классический сюжет фильма, до сих пор многие не догадываются, А НАОБОРОТ именем Иуды обзывают "нехороших" людей, если звуки имеют материю, возможно имя Иисуса только усиливается в этом случае, т. е. когда кого-то ругаем Иудой, мыслеформа питает образ Распятия Иисуса, как и само произношение имени Иисуса в молитвах. Это только версия. А вообще основная идея заключалась, что грех людей распял Иисуса а не предательство Иуды, т. е. ставка была на глубокое откровение от КРОВИ Иисуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДЫ!?В чем ЦЕЛЬ и СМЫСЛ этого предательства?
Иуда Искариот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иуда Искариот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*