праздничный завтрак



Постный завтрак для детей

Автор скопидомок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкусный праздничный постный завтрак 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
ссылка

Ответ от Простегать[гуру]
Не знаю, может и можно на завтрак есть и картошку и салаты, но по мне всегда вкусно это рисовая запеканка,залитая киселем или из сухофруктов, или к ней желе из свежих(замороженных) ягод, и сытно, и вкусно, и очень красиво.

Ответ от Пропедевтика[гуру]
Не устану пропагандировать своё изобретение! Отваренная целиком (без кожуры) картошка, оставшая настолько, чтоб можно было в руках держать. Потереть на тёрке на самые крупные круглые отверстия. Получится белоснежная пушистая масса-стружка (не трамбовать!). У неё уже и вкуса картошки не обнаружить - какое-то волшебство. Если ещё добавить любой постный соус, обложить по контуру виноградинами вперемежку с оливками - лучше завтрака нет!

Ответ от Недоработка[гуру]
Картофель с орехами и гранатом
Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа.
Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.
На 2 порции: картофель 2-3 шт. , измельченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка, репчатый лук 1/3 шт. , сок граната 1 ст. ложка, чеснок 1-3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2ч. ложки.
Закуска из моркови с чесноком
Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.
Салат из кальмаров, квашенной капусты,
клюквы, яблок и лукаК кальмарам, смешанным с квашенной капустой, добавить переработанную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать. 400-500г филе кальмаров, 500г квашенной капусты, 50г клюквы, 50-100 г яблок, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, соль, специи, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Фаршированные сладкие перцы
Перцы промыть и очистить от семечек. Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Подготовить фарш: пассеровать нашинкованный репчатый лук в большом количестве масла (до образований золотистой корочки) . Добавить в лук морковь, нашинкованную на крупной терке, пассеровать еще несколько минут. Затем добавить протертую мякоть 5-6 свежих помидоров или томат-пасту, разведенную водой, протушить 5 мин.
Промыть рис, залить кипятком и пропарить несколько минут (рис можно залить кипящей водой, в которой пропаривались перцы) . Нарезать зелень петрушки, укропа и их коренья.
Смешать рис, зажарку, нарезанную зелень, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Фарш должен быть сочным.
Готовым фаршем заполняют перцы и укладывают плотно в чугунке (можно в 2-3 слоя) .
Перцы заливают. Для этого оставшиеся 3-4 шт. протертых помидоров разводят небольшим количеством воды, чтобы покрыть перцы (или томат-пасту, разбавленную в воде; можно использовать для разбавления оставшуюся воду после пропаривания перцев) . Добавляют соль, сахар, молотый черный перец и горошек. Залитые перцы доводят до кипения и варят на слабом огне 40 мин. (или в духовке, что ускорит приготовление) . Перцы подают как в горячем, так и в холодном виде.
В фарш можно добавить грибы, рыбу. Если использовать рыбные консервы - их предварительно рекомендуется прожарить, чтобы избежать специфического привкуса.
10 крупных перцев, 1,5 ст. риса, 7-8 головок репчатого лука, 7-8 шт. моркови, 100 г укропа, 100 г петрушки, коренья, 8-10 помидоров, 1,5ст. растительного масла, соль, сахар по вкусу перец горошек и молотый.

Ответ от Благородие[гуру]
В голову приходит только фруктовый салат - заливка из протертой клюквы с медом. Орехи. Баклажаны запеченные с зеленью и грецкими орехами.

Ответ от Нелюбовь[гуру]
Овощное каноэ
2 морковки,1 луковица,3 соленых огурчика,1 яблоко,пучок укропа,1 стручок сладкого красного перца,2 ст.л. растительного масла,4 свежих огурца,несколько листов салата.
Морковь натереть на крупную терку.Соленые огурцы,яблоко,сладкий перец и лук нарезать крупными кубиками.Дать стечь соку с огурцов.Смешать все овощи,добавить растительное масло,рубленый укроп,приправить по вкусу.свежие огурцы разрезать вдоль пополам и аккуратно выскоблить семена и немного мякоти.На ее место положить овощной салат.Выложить на тарелку на листья салата.
стручковая фасоль
Пакетик зеленой фасоли, замороженной, кидаете на сковороду, солите, перчите, слегка обжариваете на масле (капелька), заливаете водой и тушите до готовности, В почти готовую фасоль добавляете грецкие орехи (горсточку помолоть), несколько раздавленных зубчиков чеснока, свежую или сушеную зелень (лучше свежую), через минуту снимаете с плиты – вкуснятина.
КОТЛЕТКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
1,5 ст.геркулеса залить 1 ст. кипятка и растворить там кубик,закрыть крышкой пусть пропариться.Через 20-25 мин. добавить 2 ст.л. майонеза,1 сырой мелко нарезанный лук,1 зубчик чеснока.
Ложкой выкладывайте в рагретое масло,и жарьте как котлеты.
из мороженных овощей такое нехитрое блюдо: в масле обжарить овощи до (я люблю слегка чтоб пожелтели-побурели) добавить кипяток 1.5 стакана на 1 стакан риса плюс 0.5 стакана на овощи- всыпать промытый рис, 3-5 мин на большом огне, 12-10 на маленьком, потом 15-20 мин на расстойку(не открывать крышку) солю или соевый соус уже на тарелках.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный праздничный постный завтрак 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*