праздничный салат без майонеза



салаты для праздничного стола без майонеза

Автор Ђатьяна Тимошева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салат без майонеза из личного опыта на праздничный стол и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Сивочуб[гуру]
Салат из моркови по корейски с копчённым мясом и свежим огурцом
Берём готовую морковь по корейски сливаем лишний рассол, любое копчёное мясо (окорочёк и т. д.) нарезаем мелкими кубиками так же нарезаем свежий огурец, добавляем жареные ядра семечек подсолнуха или арахиса .Заправляем оливковым маслом (или хорошим растительным) и примерно 1 столовую ложку лимонного сока
На 500 гр моркови
1 окорочёк
2-3 огурца
100 гр семечек (ядра )
0,5-1 ст. л. лимонного сока
оливковое или растительное масло
зелень как украшение

Ответ от Дарья[гуру]
Греческий, заправляется оливковым маслом.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
У меня есть один очень необычный рецепт салата. На праздничном столе все салаты, как правило, с майонезом. А вот мой салат - без. Он красиво смотрится при сервировке и, что не маловажно, вкусен и на следующий день.
Я делаю салат с горячим мясным.
капуста, морковь, перец болгарский (3 цвета) , помидор, свекла - все сырое
картофель "фри" чуть недожаренный
соленый огурец
мелко порубленная зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
Овощи порезать брусочками, уложить в большое блюдо кучками, немного присолить. Пока овощи дают сок, занимаемся серединкой. Можно положить свинину, курицу, индейку. Мясо обжариваем в раст. масле, добавляем кетчуп, чеснок. Помещаем в середину салата. Если красиво подобрать овощи, блюдо с салатом смотрится великолепно! Да и необычность компонентов удивляет. Салат вкусный и сытный.

Ответ от Кристина Мазан[новичек]
цезарь с копчёной курицей попробуйте заправить сырным соусом. но если беспокоитесь о фигуре то вряд ли мой совет подойдёт

Ответ от Ёветлана[гуру]
Заправка для салата: Сметана+чеснок+укроп+сок лимона+ соевый соус+сахар. Всё по вкусу, этот соус можно использовать для заправки любового салата вместо майонеза.

Ответ от Локки Лодур[гуру]
красный, желтый перец и огурцы режутся тонюсенькой соломкой, так же режется китайская капуста, слабосоленая семга режется таким же манером, заправляется это все таким соусом : соевый соус, немного меда, сока лимона и растительного масла смешать. Примерно такой салат в японских ресторанах подают.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат столичный (как делали в 1960х)
Куриное филе тушить 20' на сковороде под крышкой добавив немного масла пока не начнет чуть зарумяниваться. Нарезать его соломкой, смешать с нарезанными брусками вареным на пару картофелем, соленым огурцом, рубленым зеленым луком, яйцом и половиной сметаны смешанной с горчицей. Выложить на салатницу горкой пирамидой, залить оставшейся сметаной и дать постоять час в холоде.
200 г филе, 200 г картофеля, 1 соленый огурец, 1 яйцо, пучок лука, 100 г сметаны, 1 с. л. горчицы
Огурцы фаршированные (жан хуангу)
Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки. Приготовить фарш из мяса, масла, мякоти огурцов, лука, чеснока, перца и соевого соуса. Перемешать и начинить огурцы. Фаршированные огуречные трубочки запекать в духовке 20 минут при 220°.
500 г огурцов, 1 куриная грудка, 50 г постного масла, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ч. л. соевого соуса

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат из копченой утки с грушей
копченое филе (окорок) курицы, листья салата, одну твердую спелую грушу и очищенные поджаренные семечки подсолнуха.
Нарезаем грушу тоненькими кусочками и заливаем частью заправки. Для нее мы возьмем пару столовых ложек меда, 4 ложки масла (оливкового) и 2 столовые ложки уксуса (лучше бальзамического) . Все это взбиваем вилкой и добавляем к груше. Даем ей время (около получаса, плюс-минус 5 минут) напитаться и промариноваться. А теперь устраиваем красоту – выкладываем на блюдо крупно нарезанные листья салата, на них в художественном беспорядке кладем порезанную тонкими кусками копченую курицу вперемешку с грушей, сверху посыпаем семечками и покрываем все это оставшейся смесью заправки. Получается очень тонкий, изысканный, а главное презентабельного вида салат.
Рыбный салат
Помидоры - 2шт. , болгарский перец - 1 шт. , лук - 1шт. , рыба консервированная - 1б. , сыр тертый - 200гр. , масло оливковое - 100гр. , зелень, уксус, специи.
Помидоры порезать дольками, перец тонкими полосками, лук и зелень мелко нашинковать. Соединить овощи, добавить рыбу (слить масло и размять вилкой) и перемешать. Для соуса смешать масло, уксус, специи и заправить салат. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "куриные сердечки"
куриные сердечки - 400 г
зеленая стручковая фасоль - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук - 1 большая головка
соевый соус
Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Любой из корейских салатов.. .
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови, оставить в холодной воде на 5мин, чтоб вышел крахмал....Затем на 1-2мин закинуть в кипящую подсоленую воду. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Он должен хрустеть.. Лук обжариваем на раст масле+добавляем молотый красный перец, его тоже обжарить... Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить обжарку, соль по вкусу, молотый черн перец, молотую кинзу, кунжутное семя, давленный чесночек....Можно соевый соус...
МОРКОВЬ-ЧА. .
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения сока, взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!! Именно обжаренный перец придает этому блюду, как и всем корейским салатам, неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок, молотую кинзу, соевый соус, можно черный перец (если нравится поострее), затем вылить обжарку, я добавляю кунжутное семя и зелень
Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!! !
Морковь-чу можно кушать практически сразу, там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!! !
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу, много спорных моментов о его влиянии на наш организм.
Фото
РЫБНОЕ ХЕ: филе рыбы (у меня был сазан) режем соломкой, заливем уксус эссенцией 70%(1-2ч л в зависимости от кол-ва рыбы), солим- закрываем крышкой, пусть постоит час. Рыба должна побелеть, "свариться" в уксусе. Затем добавляем лук, чеснок, молотую кинзу, перец красн и черн-все по вкусу.
Фото

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из огурцов и колбасы.
1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной п\копченой или с\копченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль.
Салат должен настояться пару часов.
Салат с языком.
Нарезать тонкими полосками отварной язык, болгарский перец (красного и желтого цветов) , пекинскую капусту, маринованные огурчики, оливки, добавить консервированную кукурузу заправить оливковым маслом. Соль, сахар, лимонный сок, белый перец по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат без майонеза из личного опыта на праздничный стол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*