праздничный постный стол



Автор Друг Тайный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Праздничный постный стол. Меню. Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐазведка Легалайз[гуру]
Суши куплю в магазине,сёмгу по-французки,постный пирог с рыбой,и постный пирог с клубникой(фсе рицепты магу атмылить)

Ответ от T T[мастер]
побольше водки !!!и любой стол удасться

Ответ от Mega[эксперт]
Водка, пиво и Панк Рок, что еще для свадьбы надо?

Ответ от Василиса[гуру]
Продукты: Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское) , 3-4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/2 лимона, соль. Инструкции: Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слетка посолить.
1 кг кислой капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 40-50 г сушеных грибов, 2 корня петрушки, 10 горошин черного перца, 1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки, сахар, соль.

Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на два часа грибы отварите, откиньте на сито, промойте, нарежьте и обжарьте. Грибной отвар процедите. Положите в неготушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке и обжаренные корни петрушки. Поджарьте до золотистого цвета муку и разведите грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны. Эту мучную заправку осторожно введите в щи. Затем щи посолите, добавьте сахар, перец, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испеките пирожки с картофельным пюре или кашей.
Солянка из рыбы 600 г рыбного филе, 500 г квашеной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 5 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 1/2 стакана воды или рыбного бульона, специи, соль, сахар по вкусу. Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку, все выложить в сковороду с капустой и хорошо прогреть. В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху снова закрыть рыбу овощной смесью. Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30—40 минут. Рыба жареная с клюквой 1 кг мелкой рыбы (пескари, караси) , 600 г клюквы, 300 г меда, 1 стакан муки, 1-2 ст. ложки растительного масла. Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде на масле. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Праздничный постный стол. Меню. Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*