праздничное блюдо из свинины



Автор *** Елена *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины... и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Родионов[гуру]
что может быть лучше этогопраздничное блюдо из свинины
и под этопраздничное блюдо из свинины
Источник: С Праздником

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
свинина 1кг
сосиски 0.6кг
картофель 1.2кг
яблоко кислое1.2кг
лук репчатый 8шт.
бульон мясной 1.8л
масло сливочное 6ст. ложек
сухари панировочные сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу
Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.
Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски.
Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.

Ответ от Анжелика Обухова[гуру]
Свинина "в шубейке".1 кг свинины, 0,5 кг картофеля, 1 морковь, 3 луковицы, 200 г сыра, 4-5 помидоров, 3 ст. л. раст. масла, майонез, аджика, петрушка или листья салата для украшения. Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Майонез смешать с аджикой или кетчупом, смазать каждый кусочек. оставить на ночь, чтобы мясо замариновалось. Картофель отварить в мундире, натереть на тёрке, морковь тоже натереть. Мясо выложить на противень, на каждый кусочек положить измельчённый лук, горкой картофель и морковь, полить смесью майонеза с аджикой. Сверху положить помидорки и посыпать петрушкой. Запекать при 200 градусов в течение 45-50 мин, поливая выделяющемся соком. Подавать мясо на листьях салата. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Свинина в кунжуте с грушей
Ингредиенты:
200 г свиной вырезки
1 груша
30 г сыра
3 листика свежего базилика
кунжут
соль, специи, соевый соус
растительное масло
сахар
1 яблоко
Способ приготовления: Свиную вырезку тонко отбить, посыпать специями, солью, положить дольку очищенной груши, тонко нарезанные кусочки сыра, листья базилика и свернугь рулетом. Обмазать рулет соевым соусом, растительным маслом и запекать в духовке при 180° С 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать семенами кунжута. У готового рулета отрезать кончики, разрезать рулет наискосок и поставить вертикально на тарелку. Рядом - очищенную и обжаренную в сахаре дольку груши. Тонкие кружочки неочищенного яблока подпечь в духовке и украсить блюдо.
Свинина с пряно-фруктовой подливкой
Ингредиенты:
для мяса:
свиной окорок или лопатка (1,7 кг)
1 луковица (большая)
1 стакан пива
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец и тимьян по вкусу
для заливки:
1 стакан чернослива (без косточек)
1 стакан кураги
3/4 стакана изюма
1 стакан пива
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1/4 ст. л. имбиря (молотого)
1/2 ст. л. корицы (молотой)
1 ч. л. перца черного (горошком)
Способ приготовления: Свинину посолить, поперчить, положить в сковороду с растительным маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон в течение 15 мин. В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед и дижонскую горчицу, все перемешать до получения густой массы. Равномерно распределить медово-горчичную смесь по поверхности обжаренного в духовке мяса, сверху положить несколько веточек тимьяна. Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. После этого запекать мясо в духовке в течение 40 мин. при температуре 180-200°, периодически поливая свинину выделившимся соком. При необходимости можно накрыть мясо фольгой, смазанной изнутри растительным маслом. Для приготовления пряно-фруктовой подливки растопить в ковше сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин. В ковш добавить пиво, 1/4 стакана воды и чернослив с курагой. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того как подливка будет готова, ее необходимо держать в тепле. Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать перед нарезкой при комнатной температуре около 5 минут. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.
Свиные медальоны в беконе с ароматным маслом
Ингредиенты:
150 г свиной вырезки
2 полоски бекона
соль, специи, горчица по вкусу
масло для жаренья, листья базилика
для ароматного масла:
70 г сливочного масла
по 1/6 стручка болгарского перца разного цвета
базилик, цедра лимона - по вкусу
Способ приготовления: Свинину разрезать на 2 медальона, сделать ножом насечки крест-накрест, обернуть беконом, посыпать солью, специями, смазать горчицей, дать постоять. Приготовить ароматное масло: в размягченное сливочное масло вмешать мелко нарезанный болгарский перец разных цветов, измельченный базилик и цедру лимона. Все хорошо перемешать, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник, дать застыть. Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки, довести до готовности в предварительно нагретой духовке. При подаче нарезать ароматное масло кусочками и положить его на медальоны. Украсить листьями базилика.

Ответ от Irinka[гуру]
МЯСО С ОВОЩАМИ "ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ".
Для этого вкусного и потрясающе красивого блюда нам понадобится (на три порции) :
нежирная свиная шея большого диаметра (грамм 600-700);
четыре штуки куриного филе (грудок без кожи) ;
две ст. л. лимонного сока;
две ст. л. соевого соуса;
столовая ложка соуса чили или аджики;
один яичный белок.
красный и черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира:
по небольшому вилку цветной капусты и брокколи;
два небольших цуккини.
Для панировки: :
три желтка и два белка;
панировочные сухари;
приправа для картошки фри;
щепотка смеси прованских трав;
пара щепоток соли.
А также растительное масло для жарки.
Это блюдо можно подать на праздничный стол-лицом в грязь точно не ударите! Только сначала потренируйтесь.
Итак, плетем коврики.
Свиную шею нарезаем на толстые ломти и хорошо их отбиваем через пленку (изо всех сил!!!!) . куриную грудь также отбиваем-осторожно, не порвите! Надо добиться того, чтобы мясо было одинаковым по толщине.
Свиные отбивные разрезаем вдоль на пять полос, отступив от края сантиметра полтора.
Куриные грудки нарезаем такими же полосками (отдельными) .
Затем вплетаем их между полосками свинины в шахматном порядке.
Торчащие концы аккуратно обрезаем, чтобы получился аккуратный красивый коврик.
В миске смешиваем все составляющие для маринада, осторожно обмазываем сначала нижнюю часть коврика, затем поливаем по верхней. Накрываем их пленкой и оставляем промариноваться часика на два-три.
Тем временем займемся овощами.
Надо отварить их до полуготовности-капусточку головками, цуккини-разрезав на шайбы толщиной в два см. Я это делаю в пароварке. Цуккини варю три минуты, брокколи семь минут, цветную капусту десять минут.
Отваренные овощи вынимаем в миску, охлаждаем; капусту разбираем на соцветия и обрезаем стебель.
Для панировки яйца разбиваем в миску (один белок оставляем) , добавляем соль, перец, прованские травы и приправу для картошки фри, все хорошо взбиваем.
В пиалку насыпаем панировочные сухари.
После того, как мясо у нас помариновалось, можно приступать к творческому процессу.
Белок хорошо взбиваем с щепоткой соли, берем небольшую кисточку и хорошо промазываем им наши мясные коврики по периметру. Это необходимо для того, чтобы они не развалились при жарке.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем коврики по одному с обеих сторон. Класть надо в хорошо разогретое масло. чтобы белок сразу заварился, а потом убавлять огонь. Выкладываем их на большую тарелку, на салфетку. Если сверху выступит красный сок-поставьте на пару минут в микроволновку при полной мощности. Ну а нам нравится мясо средней прожаренности!
Затем обжариваем овощи для гарнира. Окунаем их в яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях и быстро обжариваем в раскаленном масле-буквально по минутке с каждой стороны, иначе пригорят!
Также выкладываем на салфетку.
Ну и осталось только красиво все выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита!

Ответ от Настя[новичек]
Свинина По-Монастырски.
Свинина, сверху грибы жареные, и сыр чтобы расплавился.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ответ от Михаил Кучмус http://da-shef.ru/[эксперт]

Если Вы приготовите Свинина с черносливом, тушенная с пивом то удивите своих гостей так же как и я! Более подходящего блюда, чем это для стола я не нашел

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*