праздничное блюдо из курицы



Праздничное блюдо из курицы в духовке

Автор Елена Бобаченко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью.
____________________________
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
________________________
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.
Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом
ссылка
ссылка

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНЧИКАМИ.
Самое главное в этом деле-аккуратно снять с тушки кожу с ножками.
Для того, чтобы это проделать, нужно положить курочку грудкой вверх и аккуратно ввести острый
ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
То же самое проделываем со спинкой тушки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу,
мясо с них снимать не нужно) .
Далее делаем обычные тоненькие блинчики на молоке. Складываем их горочкой на тарелке.
Делаем начинку для блинчиков:
Обжариваем филе измельченное, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанными ананасами из банки,
либо с обжаренными с луком грибами.
Сворачиваем каждый блинчик в трубочку. Режем его пополам.
Теперь нашу куриную кожу на ножках обмазываем внутри специями и майонезом, а блинчики перед
укладкой в курицу растопленным маслицем, чтобы они приклеились друг к другу.
В общем, набиваем тушку блинами и зашиваем ниткой.
Сверху смазываем специями и маслицем или майонезом и кладем на противень спинкой вниз.
В духовку ставим хорошо разогретую, но не докрасна, чтобы курица не сгорела.
Готовим около часа или чуть больше, пока курица не станет румяной и с корочкой.
Вообще-то ее едят холодной, но я люблю ее тепленькой, когда она уже постояла, но еще не остыла.
А если останется до завтра, то можно и не греть.
Важно! Курочку разрезаем поперек вложенных блинчиков.
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ
Я читала много рецептов сациви, но в каждом из них меня что-то не устраивало. В конце концов, я придумала свой способ приготовления этого блюда, адаптированный к нашим продуктам и вкусам.
Поэтому и "по-приморски".
Необходимые продукты:
одна курица весом полтора кг;
400 граммов грецких орехов;
по два пучка петрушки и укропа;
два сырых яйца;
куриный бульон-примерно литр;
приправа хмели-сунели;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
растительное масло;
винный уксус
Курицу для сациви можно приготовить двумя способами. Первый: натереть приправой для курицы и
запечь на гриле. Охладить, разделать на порционные куски. Второй: курицу целиком сварить, охладить,
разрубить на порции, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Куски курицы должны быть
небольшими, проверено на опыте!
После того, как вы приготовили курицу, делаем соус. Грецкие орехи измельчить на средней терке или
в блендере. В труху их перетирать не надо, должны быть крупинки. Выложить в глубокий сотейник, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и залить горячим куриным бульоном в соотношении один к одному. То есть, у вас должно быть примерно половина сотейника ореховой смеси и половина-бульона. До верха, конечно, не заливайте! Ставим все это дело на слабый огонь и помешивая, доводим до кипения. Как закипело- огонь убавляем и продолжаем мешать. Добавляем соль (одну столовую ложку) ,
приправу хмели-сунели, перец черный и красный (не переборщите! примерно по полчайной ложке того и другого) , и две столовых ложки винного уксуса. Хорошо перемешиваем, прибавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яйца, взбитые с небольшим количеством холодного бульона. Пробуем. Соус на вкус должен быть немного пересолен, так как потом орехи впитают в себя часть соли. Берем самый большой салатник, какой у вас есть или красивую керамическую миску, на дно наливаем немного соуса половничком, выкладываем ряд курицы-несколько кусочков. Заливаем щедро соусом. Затем опять кладем курицу-заливаем соусом. И так, пока курица у вас не закончится. Последний слой заливаем щедро, чтобы мясо не проглядывало наружу и ставим в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания.
Как правило, соус остается, но вы не расстраивайтесь! Все равно, потом его придется добавлять-он съедается в первую очередь! Я оставшийся соус выкладываю в какой нибудь контейнер и ставлю в
холодильник. Потом с ним можно кушать любое мясо, колбасу, даже овощи-очень вкусно!
Приятного аппетита! !

Ответ от Ооо[гуру]
Мне нравится такой вариант, правда он на любителя:
окорочка солим и натираем любимыи специями. Делаем надрезы на кожице и в них засовываем по пол-зубчика чеснока. Выкладываем на протвень и обкладываем четвертинками картошки (картошка не обязательна). Все это поливаем лимонным соком по вкусу + незадолго до готовности выкладываем сверху веточки розмарина.
Лимон и розмарин дают интересную пикантность.

Ответ от Їебурашка Красавчик[гуру]
курица левенги. я сама готовлю. курицу в духовку. а внутр орехи грец. с луком. а сверху маенезом

Ответ от Leona[гуру]
Курица "Нежная история"
Погрузить тушку курицы в чашку с яблочным соком, оставить на 3 часа, постоянно переворачивая. Положить тушку на противень, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне, поливая каждые 10 мин образовавшимся жиром.

Ответ от Ёвет@[гуру]
А мне так нравится беру курицу обмазываю майонезом с аджикой и чесноком во внутрь кладу лимоны

Ответ от АНТОНИНА[эксперт]
Курицу натереть специями, не солить!! ! Дать постоять часа два. На противень высыпаем пачку соли, кладем курицу спинкой вниз и в духовку часа на полтора. праздничное блюдо из курицыВкуснятина!!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
У меня на фотографии фаршированные голени, но окорочка будут побольше смотреться. Снимите шкурку и отрубите мотолыжку, чтобы у Вас получился конверт. С костей срежьте мясо, нарежте небольшими кубиками, шампиньоны пластинками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте до готовности на сковороде и нафаршируйте окорочка, закройте конвертик, смажьте смесью майонеза с чесноком и в духовку при 200 градусах на 20-25 мин, до золотистого цвета.
праздничное блюдо из курицы
праздничное блюдо из курицы в духовке
русские блюда из курицы

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Ольга[гуру]
Сациви

Ответ от Vetka[гуру]
Сациви из курицы
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин. , постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин. , не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Курица с двойной начинкой
Необыкновенно вкусная курочка будет пользоваться особой популярностью за праздничным столом. 1 курица, 4 яйца, 1 пучок петрушки или укропа, 400 г печенки, 2 головки лука, масло.
Курицу надрезать вдоль, от шеи до гузки и удалить все внутренние кости, разрезать на две части. Каждую часть накрыть пленкой и отбить. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и потушить в разогретом масле. Печенку промыть, нарезать, добавить к луку и обжарить вместе с ним. Яйца взбить вилкой, смешать с нарезанной зеленью и испечь 2 омлета. На каждую половинку выложить омлет и печенку, свернуть, смазать сметаной и поставить в духовку, на 30-40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*