праздничное блюдо из говядины



Праздничные блюда из говядины

Автор Bagirka задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить из говядины к праздничному столу для гостей? Посоветуйте конкретные рецепты, и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Говядина, жаренная в кляре
Раздел: Блюда из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезка - 500г
- мука - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса:
- крахмал - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- жир - 50г.
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони). Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Рулетики из говядины.
Порезать мясо, как на отбивные, отбить. Лук спассеровать, остудить, положить на отбивные. Скрутить рулетиками, обвязать ниткой. Запанировать в муке, слегка обжарить, сложить в тушилку, залить кипятком вровень с мясом, посолить, доб. специи, какие любите. Когда будет почти готово, добавьте неск. ложек сметаны.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Мясо "Роскошество"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком)
3 ст. ложки томат-пасты
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка растит. масла
соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее). Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут.
АЗУ по-татарски.
Состав: 1,5кг говядины, растит. масло, 2 крупные луковицы, 500мл мясного/овощного бульона (или кипятка) , 4-5 крупных соленых огурца, 2-3крупных помидора (или 3-4ст .ложки томатной пасты) , 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: 1)Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде разогреть растит. масло. 2)Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить на мясо и жарить на большом огне до появления корочки. Затем огонь убавить до чуть меньше среднего и залить бульоном (или кипятком). 3)Пока мясо тушится, огурцы нарезать кубиками, затем добавить к азу. 4)Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. 5)Добавить все это в азу, посолить, поперчить. Довести до кипения.
Мясо в сыре.
Состав: 500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!) )
Говядина запеченная (острая) .
Состав:
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Приготовление:
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах
МЯСО НА СОЛИ.
3 кг говяжьей (или свиной) вырезки, 1кг соли.
Мясо промыть и обсушить. На противень высыпать соль и положить на неесясо. Не солить, не перчить. Запекать в духовке при температуре не менее 120 градусов. Через 2-2,5 часа получится вкуснейшее мясо, будто его пожарили на вертеле.
Перед подачей мяско нарезать лрмтиками и сдобрить приправой из тертого чеснока, перца и соли.
МЯСО "ОТ МОЛДАВАНКИ"
мясо (любое)
репчатый лук
майонез, аджика.
Мясо сварить большим куском до мягкости, нарезать поперек волокон тоненькими ломтиками, уложить в 5-6 слоев в глубокую посуду, прослаивая мелко нарезанным репчатым луком, майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь. НЕобычный вкус и цвет обеспечен!

Ответ от Людмила Бурлакова[эксперт]
Так, разрезать кусочками, замочить в кефире на несколько часов. Пропечь в духовке.
Кисло-сладкий соус, отварная картошка, аджига, салат из свежих овощей, квашенная капустка.
Красное вино, кому что, коньяк.
Грибная закуска (сыр, лимон) .
На десерт - легкий бисквит (торт) , фруктовые салаты.
Кофе, чай.
Приятного аппетита.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
если большой кусок мякоти - то обмажьте его горчицей, заверните во много слоев фольги и запеките минут 80-100 (зависит от размера куска) при 220-200С (это средний огонь) .
А если мясо не для запекания, а так, кусочками, то потушите его - нарежьте мелкими кусочками, на глубокую сковородку положите, обжарьте, потом луку нарезанного побольше киньте, перца черного молотого, крышкой закройте и тушите час, пока не станет мягким, потом в конце посолите и подавайте с вареным или печеным (целиком в мундире в духовке при 200С 25 мин) картофелем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говядины к праздничному столу для гостей? Посоветуйте конкретные рецепты,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*