правовой кодекс



Нормативный материал в псз был расположен

Автор CooL задал вопрос в разделе Юридическая консультация

Ребята. Вопрос, очень срочный. Ответьте. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Лукавихина[гуру]
Если мне память не изменяет, то Соборное уложение

Ответ от Пользователь удален[новичек]
соборное уложение

Ответ от Дима[эксперт]
4 ответ

Ответ от Sergey gerasimov[гуру]
Здравствуйте, Свод законов Российской империи

Ответ от Аномалия[гуру]
Соб, Улож- с1649 по1832,Судебник с1497_1550,свод Николай1-1832, Полное ...м. М. Спиранский 1830.

Ответ от Ёергей Пузаков[гуру]
Свод законов Российской Империи являлся официальным собранием действующих законодательных актов Российской Империи, расположенных в тематическом порядке. Он был впервые напечатан в течение 1832 года. Манифестом 31 января 1833 года "Свод законов" был объявлен действующим источником права с 1 января 1835 года. Законы, изданные после этой даты, подлежали опубликованию по порядку книг Свода и с указанием на их статьи; они распределялись в ежегодном продолжении Свода, о котором было заявлено, что он, "единожды устроенный, сохранится всегда в полноте его единства".
Все тома Свода были переизданы в 1842 и 1857 годах. Вплоть до Судебной реформы 1864 года он издавался в 15 томах. В качестве отдельного – 16-го – тома вышли Судебные уставы. Отбор законодательного материала для включения в Свод производился на основе Полного собрания законов (первое Полное собрание законов состояло из 40 томов, содержащих 30 920 актов и 6 томов приложений; все издания Собрания насчитывают более 100 томов).
Громоздкость издания Свода законов, редкие переиздания небольшими тиражами вызвали с конца XIX века появление так называемых неофициальных изданий Свода. Представленное на сайте Консультанта+ неофициальное издание Свода законов Российской империи было выпущено в пяти книгах в Санкт-Петербурге в 1912 году. Оно включает в себя полный текст всех 16 томов, согласованных с последними на то время "продолжениями, постановлениями, изданными в порядке ст. 38 Зак. Осн. , и позднейшими узаконениями". Издание выпущено под редакцией и с примечаниями И. Д. Мордухай-Болтовского, юрисконсульта Министерства юстиции и преподавателя гражданского судопроизводства в Императорском училище правоведения.

Ответ от M T[гуру]
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА СУДЕНТЫ!! !
БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ВОПРОСАМИ, КАСАЮЩИМИСЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ СО СЛОВАМИ "ПОЖАЛУЙСТА"! И ЕСЛИ ВАМ ДАЛИ ОТВЕТЫ (ДАЖЕ ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО И ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ОТВЕЧАЮЩИХ)
НЕКРАСИВО, ЗНАЕТЕ ЛИ.
1. Свод законов Российской империи был введен в действие 1 января 1835 г.
Свод законов был составлен на основе Полного собрания законов Российской империи, который, в свою очередь, включил в себя 35993 акта, изданных за период с 1649 г. до 12 декабря 1825 г.
2. Судебник 1497 года, при становлении которого были использованы уставные грамоты и "Русская Правда"
3. В XIX в. в России было издано Полное собрание законов Российской империи в 45 томах, которое включало нормативные акты с 1649 по 1825 гг
Первое ПСЗ вышло в 1830 г. и включило более 30 тыс. законодательных актов. Второе ПСЗ выходило ежегодными выпусками с 1830 по 1884 гг. и составило 55 томов, в которые вошло более 60 тыс. актов. В третьем Собрании, вышедшем с 1885 по 1916 гг. , в 33 томах представлено более 40 тыс. актов.
4. Соборное Уложение 1649 г. - первый в истории России систематизированный закон. (По нему более шестидесяти разновидностей преступных деяний могли быть наказаны смертной казнью. )
Остававшееся почти два столетия "всероссийским правовым кодексом".

Ответ от Їернов О.В.[гуру]
Введение
Актуальность исследования. Одним из главных направлений правовых преобразований, идущих в России с начала 90-х годов, является реформа исполнительной власти, представляющая собой сложный, многоплановый и длительный процесс, в котором из всех отраслей российского права особая роль принадлежит административному праву или, как говорили отечественные ученые досоциалистического периода, праву исполнительной власти. В процессе проведения этой реформы само административное право приобретает новый характер и новое лицо, т. к. в свою очередь также реформируется вследствие исчезновения многих административно-правовых реальностей "социалистического" типа и возникновения новых, связанных как с изменениями государственного строя, так и с рыночными отношениями.
В такие переломные для науки административного права времена особое теоретическое и практическое значение приобретает история административно-правовой мысли в России, новое осмысление научных положений, идей, гипотез, концепций, которые разрабатывались русскими учеными-полицеистами и административистами в XIX - начале XX веков и которые могут оказаться, во всяком случае некоторые из них, вполне актуальными и вполне плодотворными для современной административно-правовой мысли, а через нее применимыми для совершенствования деятельности органов исполнительной власти.
Понимание сущности правовых явлений требует изучения их истории. Это - научный и нравственный долг каждого ученого-правоведа, какой бы отраслью права он ни занимался. Недаром известный теоретик права и государствовед Н. М. Коркунов, изучавший творчество правоведа екатерининского времени СЕ. Десницкого, писал: "Русскому юристу стыдно не знать своих предшественников. Много или мало они сделали, мы должны это знать"1. Слова эти, безуслов-
'Цитировано по: Емельянова И. А. Всеобщая история права в русском дореволюционном правоведении (XIX в.). -Казань, 1981.
4
но, применимы также к отечественным ученым-административистам. Однако нужно отметить, что их труды в советское время оказались невостребованными и советские ученые-административисты за немногими исключениями неохотно их использовали.
В 90-е годы в связи с изменением политического климата в стране и признанием политического, культурного и научного многообразия историки права и ученые-административисты стали чаще обращаться к трудам дореволюционных коллег, цитировать работы И. Е. Андреевского, В. Н. Лешкова, И. Т. Тарасова, В. В. Ивановского, А. И. Елистратова и других. К сожалению, такое обращение к старому "наследству" нередко носит характер моды и бывает дилетантским по подходу. Вместе с тем в административно-правовой науке встречаются работы, в которых обнаруживается основательное знание дореволюционных научных источников, что помогает авторам на более высоком профессиональном уровне решать поставленные вопросы. К таким работам, в частности, относится книга профессора Ю. П. Соловья "Правовое регулирование деятельности милиции в Российской Федерации", изданная в 1993 г. Данная книга позволяет сделать вывод о том, что некоторые из идей ученых-административистов XIX начала XX веков помогли автору глубже понять проблемы, связанные с реформированием органов милиции. Об этом говорит и Ю. П. Соловей, указывая на "весьма обстоятельные теоретические исследования отечественных ученых досоциалистического периода, труды которых и сегодня представляют научную и практическую ценность" 2.
Наука административного права, возникшая в России в первой половине XIX века, успешно развивавшаяся в течение всего столетия и связанная, прежде всего, с Московским, Санкт-Петербургским и Киевским университетами, знает имена крупных ученых-административистов, труды которых составили значи-
1 Соловей Ю. П. Правовое регулирование деятельности милиции в Российской Федерации. -Омск, 1993 .-С. 19.
5
тельный по объему и содержанию фонд русской юридической литературы, но вместе с тем фактически замалчивались в советское время. В рассматривае

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребята. Вопрос, очень срочный. Ответьте.
Сила трения скольжения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сила трения скольжения
Кодекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кодекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*