православные христиане



Автор Irisha drobotun задал вопрос в разделе Религия, Вера

Подскажите. православные христиане это одно и тоже. если нет, то в чём разница и получил лучший ответ

Ответ от Ѝль Чупакабра[гуру]
Все православные - христиане, но не все христиане - православные.

Ответ от StanIsLove[гуру]
Христиане это: Католики, Православные, Протестанты.

Ответ от Должны знать[гуру]
очень редко среди правоставных христианеразница в рождение свыше! среди прав. очень редко и даже учения нет! ! Иоан. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.2. Иоан. 3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ответ от Кадюма[гуру]
Православный тот христианин который правильно славит Бога, а не тот, кто так называется. Поэтому православным может быть всякий христианин, независимо от конфессии....

Ответ от Кошка[гуру]
Впервые христианами назвали учеников и последователей Христа вскоре после бразования церкви.. т. е. после сошествия Святого Духа на Его учеников в Горнице... Учение Христа стали распространять Его последователи - благовествовать.. т. е. нест благую весть о спасении.. . С течением времени стали появляться самовольные искажения учения Христа людьми, которые ТАКЖЕ называли себя христианами.. но это уже было НЕПРАВИЛЬНОЕ слово.. не ПРАВОСЛАВИЕ. .Например, папы римские самовольно добавили к учению церкви некоторые измышления... они исказили первоначальное учение, т. е. православие. .Но считают себя христианами... Католикам, например, нет основания отказывать в этом названии, потому что они признают Иисуса Христа - Господом, Сыном Божиим. .А вот мормоны, например, уже не могут называться христианами, потому что исказили, отвергли и полностью переврали Евангелие, добавив ереси и язычества с оккультизмом... Ну, а то, что они и подобные им называют себя христианами - так ведь иначе за ними и не пойдут.. .Итак, вывод - православный - это всегда ХРИСТИАНИН, а называющий себя христианином может и не быть православным...

Ответ от Вадим Гончуков[гуру]
Разница в людях, один может достичь невозможного, а другой нет !

Ответ от Коротеев Александр[гуру]
Связаны теоретико-множественным отношением вложенности. Православные - это христанутые, да ещё какие. Это ж ОРТОДОКСЫ. То есть наиболее радикально об.. . обработанные. Но в христианстве есть много течений. Плодились, размножались, проклинали друг друга, спорили о том, как правильно лоб себе пробивать. Короче если с = "вложено", то П с Х.&gt^.^&lt

Ответ от Алексей Васильев[гуру]
Все началось с раскола единой Византийской церкви. И все началось на пустяке. Как проводить службу? Византийская церковь считает, что псалмы нужно распевать в сопровождении хора, Ватикан считает, что это нужно делать под звуки органа. Вот и поделили христианскую церковь на две. Одни назвались православными, другие католиками. Потом пошло: лютеране, протестанты, баптисты и т. д.

Ответ от Людмила Бойко[гуру]
Понятие христиане - шире, включает в себя католиков, протестантов и православных. Но, по большому счету, христианин - последователь Христа, идущий по Его следам, знающий Его учение и поступающий по Слову Божьему. Человек принявший Господа в свое сердце, вступивший в завет с Ним по вере через водное крещение в сознательном возрасте (не моложе 17 лет) , и выполняющий Его великое поручение - идти и проповедовать Евангелие!

Ответ от Vodolei[гуру]
"Воспитывая Софью в традициях католицизма и посылая её проводить это учение в Москву, Рим рисковал, в сущности, немногим: даже если Софья и потянулась бы в Москве не к католицизму, а к византизму (что и произошдо), то Рим всё равно получил определённый плюс. Совершенно очевидно, что если бы Риму пришлось выбирать, какой ему видеть Русь: протестантскою (перефразируя Маркса, можно сказать, что в ту пору призрак протестантизма бродил по Европе) или православною, то из этих "двух зол"предпочтение было бы отдано последнему... .Казалось, истории России суждено теперь пойти по новому руслу, руслу реформации и просвящения. Но уроки Виссариона не прошли для Софьи даром. Путём подкупов, заговоров, клеветы ей удаётся отвратить сердце Иоанна от внука (1502г.), а вместе с этим наложить опалу на всех "еретиков". 27 декабря 1504г., на третий день рождества, Москва увидила инквизиционные костры. В деревянной клетке были сожжены Иван Волк Курицын, Дмитрий Коноплёв, Иван Максимов и другие еретики. Великий князь Иван Васильевич с сыном Василием и МИТРОПОЛИТОМ СИМОНОМ с ЕПИСКОПАМИ и всем ЦЕРКОВНЫМ СОБОРОМ приговорили их сожжению. Той же зимой в Новгороде были сожжены Иван Некрас Рукавов, архимандрит Юрьевского монастыря Кассиан с братом Иваном Самочёрным, Гридя Квашня, Дмитрий Пустосёлов, и, по всей видимости, другие, менее известные еретики... . Вольнодумство продолжало существовать в народной среде. В1511 г. И. Волоцкий требовал от велокого князя Василия нового сыска над еретиками, иначе он грозил погибелью"всему православному христианству от еретических учений" Итак, "выметена" была из Кремля ересь, восторжествовала партия Софьи, навеки успокоился на своём одре не имевший покоя в последние дни своей жизни Иван ΙΙΙ,и жизнь в России пошла своим привычным чередом. Попритихли в "худых местах"споры о вере, и хотя инквизиция, основы которой заложил у нас Гонозов, не достигла таких масштабов, как в католических странах, городские площади слишком часто стали освещаться кострами, на которых горели еретики (В. Соловьёв даже заметил, что "наша" инквизиция "отличалась от католической лишь дровами: если в католических странах людей сжигали на берёзовых дровах, то у нас -на осиновых) Царствование Василия было отмечено жестокостью и возвратом к невежеству. У него не рождался сын. Многим преблагим угодникам возносились молитвы, много св. мест он обошёл, много икон перецеловал, даже жену сменил, прежде чем в ночь, отмеченную землетрясением, бурей и грозою у него родился сын и наследник-Иван IV,прозванный впоследствии Грозным, -кровавый царь, положивший начало тому террору, от которого до сих пор не может оправиться и избавиться Россия. Но и при том кровавом царе оставались люди, верные библейскому учению, которое некогда ярко вспыхнуло в движении "жидовствующих"

Ответ от Ђворение[гуру]
Христиане это те, кто верит в Христа. Но формы веры могут быть разными. Поэтому, сущность христианская, а форма православная. Эти понятия бессмысленно противопоставлять.

Ответ от Marek Sevcik[новичек]
Виват восточные общие христианины :))!!! Помолимес пожалуйста за всех людей пусть одной дойдут в Царство небеское, пусть нам всем Господ покажет дорогу.... Думаю, что Небо невозможно заслужить, что ето милость....

Ответ от Advokatus[гуру]
Православные-они христиане и есть.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
И да и нет ...

Ответ от Андрей Орлов[новичек]
Христиане - те, кто верит в то, что Иисус Христос есть Бог живой, являющийся Сыном Бога Отца, и верят в святую троицу - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, то есть - в их единую неразрывную сущность сущность. В целом, христианином является человек, признающий так называемый символ веры (Credo in Deum). Основным является Апостольский символ веры. Католики, помимо этого, признают никео-константинопольский символ веры, лютеране - аугсбургский символ веры и т. д. Я считаю что нельзя говорить о католической, протестантской и православной вере. Можно говорить только о единой христианской вере. Католической, православной и протестантской могут быть только церкви. Т. е. вера и церковь - не одно и то же. Тех русских, которые считают, что только православие считается истинным христианством и ставят между русским, христианином и православным знак равенства, я считаю чванливыми религиозными националистами. Поскребите православие, и вы найдёте много от язычества наших предков...

Ответ от Михаил[новичек]
Христиан много..., но спасется малое стадо, стоящее в истине. ."Много званных, да мало избранных... " Аминь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите. православные христиане это одно и тоже. если нет, то в чём разница
Православие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Православие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*