правильный мангал для шашлыка



Высота мангала

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая оптимальная высота стенок мангала, чтобы мясо не сохло и не горело? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ну. это от углей зависит и того, что готовят. На Востоке встречал мангалы почти плоские а 10 см, а для шашлыка лучше 20 см, если же барбекью 30 см.
Попытаюсь разъяснить. Не надо мясо или шашлык крутить, как это делают москвичи, это только если барашка целиком жаришь. Поджарилось снизу, перевернул, довел до кондиции и все! . Вуаля! Иначе даже хороший шашлык испортишь. Маринады и сбрызгивания тоже от лукавого. Учитесь без этого!
Еще раз. Не маринады надо. а хорошее мясо и соус.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Тут не только высота (глубина) мангала но и жар важен. Можно иметь 50 см мангал и такой жар устроить, что мясо сгорит, даже заметить не успеете. Так что тут опыт не помешает. По моему мнению 20-25 см в самый раз

Ответ от Малышка[новичек]
высота не важна особенно. главное чтоб от углей до мяса было см 10.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая оптимальная высота стенок мангала, чтобы мясо не сохло и не горело?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*