правильный бутерброд



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как выглядит... "Правильный" бутерброд ??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор белянков[гуру]
Хлеб, сливочное масло, колбаса
Хлеб, сливочное масло, черная либо красная икра, веточка зелени
Хлеб, сало, перец, горчица, чеснок

Ответ от -kasl-[гуру]
Снизу хлеб, сверху колбоса.

Ответ от Наталья Журина[эксперт]
тонкий кусок хлеба и немного масла

Ответ от Павел[гуру]
Хлеб с маслом - это классический бутерброд, который в полной мере и без излишков отвечает этому названию

Ответ от Aleksandr Dedov[гуру]
Батон, сл. масло, икра (красная или черная))

Ответ от Пётр Бабушкин[гуру]
посмотри каникулы в простоквашино, там матроскин всё чётко излагает.

Ответ от Ося ^^[гуру]
как в мультфильме Простоквашино говорили, помните? =)

Ответ от Виктор[гуру]
Хруст и мягкость Вместо того чтобы высушивать хлеб в тостере, попробуй его положить на сковородку без масла и обжарить только с одной стороны. Клади начинку на обжаренную сторону — корочка не даст протечь соусу. А ты получишь бутерброд и хрустящий, и мягкий одновременно. Сыр вам На хлеб первым делом клади сыр, а потом уже все остальные ингредиенты — это придаст твоей бутербродной конструкции прочность. Если же планируешь расплавить сыр, помещай его на мясо, так будет вкуснее и ароматнее. Гущи и жижи Старайся не переборщить с соусом. Для этого ты можешь не заливать бутерброд из бутылки, а в отдельной мисочке залить соусом зелень, и уже ее, как следует вымоченную, класть в бутерброд. + общие принципы бутербродостроения (мясо, сыры и соусы перечисляются в порядке убывания пользы / возрастания вреда) МЯСО * Индейка - Самый обезжиренный и богатый протеином вариант. Единственное “но” — жарь ее аккуратнее, она любит подсыхать. * Курица - Тоже отличный компонент. Чуть жирнее, чем индейка, но и заметно сочнее. А значит, есть шанс, что ты не переборщишь с соусами. Которые — сплошная соль и масло. * Ростбиф - Тоже хороший вариант. Разве что чуть более соленый, чем индейка. * Ветчина - Протеина чуть меньше, чем в индейке и ростбифе (14 г против 22 г на 100-граммовый кусок) . Но по-прежнему мало жира и соли. По крайней мере, по сравнению со всякими сосисками-колбасами. * Бастурма и суджук - В кавказском вяленом мясе всего много — и протеина, и жира, и соли, и специй. * Колбаса вареная - Крахмал, ароматизаторы и соя. В лучшем случае такая еда будет просто безвредна для твоего организма. Время от времени можешь себя побаловать колбасой, но не слишком часто. * Колбаса копченая - К вышеперечисленным ингредиентам добавляется огромное количество жира. Случается, конечно, там и какое-то мясо, но это совсем не повод ее есть. СЫР * Моцарелла - В этом мягком итальянском сыре полно белка, умеренно — жира, к тому же моцарелла отлично сочетается с мясной начинкой бутерброда. * Брынза - Жира в ней мало, а вот соли (в некоторых сортах) — очень много. Либо выбирай сорта попреснее, либо вымачивай соленый сыр в воде или молоке. * Творожный сыр - В баночках, “с луком”, “с перцем”, “с глутаматом”. По характеристикам близок к брынзе, разве что чуть жирнее. Правило только одно — внимательно читай состав. Чем меньше Е, тем лучше. * “Обычный” сыр - Российский, эдам, эмменталь и тому подобные сорта — официально называются полутвердыми. Приличное количество белка, но и жира немало. Не перебарщивай с таким. * Твердый сыр - Типа пармезана. Хорошая штука, но уж больно соленая. Подбирай к нему несоленое мясо и не добавляй маринованных овощей, чтобы не переборщить с натрием. * Сыр “для сэндвичей” - Эти сырные листочки, завернутые в целлофан, выглядят аппетитно и просты в обращении, но с настоящим сыром имеют мало общего. Химия, растворенная в жиру. СОУСЫ * Песто - Правильные жиры и антиоксиданты. Особенно хорошо идет с сыром или курицей. * Йогурт - Смешай его с чесноком и мятой. Этот соус отлично подойдет к жареному мясу (особенно баранине) или рыбе. Помидоры-огурцы в таком бутерброде тоже будут нелишними. * Хумус - Соли и жира в нем мало, а растительного белка и клетчатки — много. Ешь эту бобовую пасту с бараниной, овощами или просто мажь на хлеб. * Аджика - Но только настоящая — из перечной пасты, без помидоров. Да, в ней полно соли, но еще полно сверхполезного красного перца и богатых антиоксидантами приправ. * Кетчуп - Увы, но кетчуп — не самая лучшая в мире вещь. Уж больно много в нем соли, сахара, уксуса и консервантов. Купи лучше пачку протертых томатов, разогрей, посоли/поперчи, добавь базилика/тимьяна/орегано. * Майонез и его производные - Соусы “Чесночный”, “Нажористый”, “Бабушкина жижа” и так далее. Почти с

Ответ от Добрый николос[гуру]
У каждого он свой. Я ем нарезной чёрный хлеб с маслом и кусочек ветчины. Сверху немного зелени. Запиваю чайком. Удачи!

Ответ от Јтучка[гуру]
правильный бутерброд
правильный бутербродправильный бутербродправильный бутербродправильный бутербродправильный бутерброд

Ответ от Natalia[гуру]
Вот такой правильный бутерброд

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
правильный бутерброд-это хлеб"Геркулес" порционный, сверху свежий огурчик и помидорка, потом ломтик буженины запечённой и завершает эту Бабэтту лист зелёного салата

Ответ от Волчица 1[гуру]
правильный бутерброд

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит... "Правильный" бутерброд ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*