Пралине что это
Автор Иван Григоров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое пралине? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Пралине (фр. praline, or praline — поджаренные орехи с сахаром) - кондитерский термин, означающий ореховую начинку.
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого берут в равных количествах очищенные от оболочек ядра орехов и сахар. Орехи кладут на жестяную или чугунную сковороду, посыпают сахаром и прогревают, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же выливают на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или лист и охлаждают. Затвердевшую смесь разламывают на куски и дробят в ступке или мелко растирают скалкой.
Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Первую конфету с начинкой пралине изобрел Жан Неаус.
Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине - это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине (фр. praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов
) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов
Вафельный торт "Причуда" наверняка пробовали. Вот там между вафлями пралине и есть.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине-дуэт с целым фундуком Незабываемое сочетание настоящего шоколадного и нежнейшего молочного пралине в темном шоколаде, декорированное целым фундуком, - воплощение мечты о гармонии вкуса. Описание: темный шоколад, шоколадное пралине, молочное пралине, дробленый орех, целый фундук, форма конфеты - купол.
карамель)