пралине



Пралине что это

Автор Иван Григоров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пралине? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Пралине (фр. praline, or praline — поджаренные орехи с сахаром) - кондитерский термин, означающий ореховую начинку.
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого берут в равных количествах очищенные от оболочек ядра орехов и сахар. Орехи кладут на жестяную или чугунную сковороду, посыпают сахаром и прогревают, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же выливают на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или лист и охлаждают. Затвердевшую смесь разламывают на куски и дробят в ступке или мелко растирают скалкой.
Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Первую конфету с начинкой пралине изобрел Жан Неаус.

Ответ от Максим Максимов[гуру]
Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.

Ответ от Єедорыч[мастер]
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Ответ от Ђина[новичек]
Пралине - это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Ответ от Їёрный День[гуру]
Пралине (фр. praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов

Ответ от Maria[гуру]
) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов

Ответ от БрЮлик[гуру]
Вафельный торт "Причуда" наверняка пробовали. Вот там между вафлями пралине и есть.

Ответ от Олюська[гуру]
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Пралине-дуэт с целым фундуком Незабываемое сочетание настоящего шоколадного и нежнейшего молочного пралине в темном шоколаде, декорированное целым фундуком, - воплощение мечты о гармонии вкуса. Описание: темный шоколад, шоколадное пралине, молочное пралине, дробленый орех, целый фундук, форма конфеты - купол.

Ответ от Виктория Скульская[мастер]
карамель)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пралине?
Пралине на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пралине
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона телесериал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона телесериал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*