Нож поварской
Автор Герман Яковенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как выбрать поварской нож и получил лучший ответ
Ответ от Иван Медведь[гуру]
На мою руку японские ножи лучше легли, сейчас использую Samuray. Попробуй, возьми в руки, покрути, примерься - по руке ли. Да и ошибешься - не страшно, сколько у тебя их еще будет. Дерзай, удачи.
Ответ от Devidoff33[активный]
Так нож хороший, хотя можно поискать и другие, я также учился на кулинарном, и однажды наша вся группа решила приобрести для себя первые профессиональные ножи, искали так чтобы были качественные, удобные и недорогие (где в студентов деньги?) , Нашли магазин , очень порадовал, каждый нашел нож для себя, и цена была для нас доступной) . Можешь и ты посмотреть, ножи брендовых марок, в частности есть и японские , о которых вы так рассказываете
Так нож хороший, хотя можно поискать и другие, я также учился на кулинарном, и однажды наша вся группа решила приобрести для себя первые профессиональные ножи, искали так чтобы были качественные, удобные и недорогие (где в студентов деньги?) , Нашли магазин , очень порадовал, каждый нашел нож для себя, и цена была для нас доступной) . Можешь и ты посмотреть, ножи брендовых марок, в частности есть и японские , о которых вы так рассказываете
Ответ от Агнешка[гуру]
Отличный нож!!! Советую брать!
Отличный нож!!! Советую брать!
Ответ от Есть[гуру]
супер
супер
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
если есть возможность-подержите его в руке. удобно-неудобно, легкий-тяжелый. понравится-покупайте. и смотря в каком цехе больше работаете-мясной, холодный, горячий. еще вариант-*поварская тройка*
если есть возможность-подержите его в руке. удобно-неудобно, легкий-тяжелый. понравится-покупайте. и смотря в каком цехе больше работаете-мясной, холодный, горячий. еще вариант-*поварская тройка*
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Не бери дорогой и твердый (выше 60 единиц по Роквеллу) - не наточишь. Я бы взял в ИКЕЕ. Поварской (большой Шеф) за 450 руб, малый шеф - за 210, и овощной за 150. У них твердость - не выше 58, точатся очень легко, НОРМАЛЬНО держат заточку, удобны и не жалко, если ударишь или уронишь и получишь скол.
У меня, кстати, есть и ТОДЖИРО за 4500 и за 3700, и японец (не помню названия) - янагиба за 2700, есть и отличный набор ТОДЖИРО за 21 000, а работаю именно "икейскими", недорогими. У выбранного форма (ИМХО) - нормальная. Посмотреть бы развесовку, сталь, угол заточки и стойкость к заточке.
К ножу обязательно - мусаты - для грубой и тонкой правки. У меня - керамический (тоже - из ИКЕИ) - за 400 руб. Один.
Не бери дорогой и твердый (выше 60 единиц по Роквеллу) - не наточишь. Я бы взял в ИКЕЕ. Поварской (большой Шеф) за 450 руб, малый шеф - за 210, и овощной за 150. У них твердость - не выше 58, точатся очень легко, НОРМАЛЬНО держат заточку, удобны и не жалко, если ударишь или уронишь и получишь скол.
У меня, кстати, есть и ТОДЖИРО за 4500 и за 3700, и японец (не помню названия) - янагиба за 2700, есть и отличный набор ТОДЖИРО за 21 000, а работаю именно "икейскими", недорогими. У выбранного форма (ИМХО) - нормальная. Посмотреть бы развесовку, сталь, угол заточки и стойкость к заточке.
К ножу обязательно - мусаты - для грубой и тонкой правки. У меня - керамический (тоже - из ИКЕИ) - за 400 руб. Один.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выбрать поварской нож