поваренок заготовки на зиму



Автор Ђутти Фрутти задал вопрос в разделе Консервирование

Поварята выручайте!)) ) Какую заготовку сделать на зиму из свеклы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Заправка для борща «Овощное ассорти»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1кг моркови,
1кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 стручок горького перца,
100 г соли,
200 мл растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте. У перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте кусочками. Обжарьте слегка все овощи в растительном масле, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте горький перец и варите 5 минут. Горячую массу уложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте.
Если каких-то овощей нет, можно и без них
Свекольно-овощная икра «Красавица из Бордо»
Ингредиенты:
4 кг свёклы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
200 г натёртого чеснока,
200 г сахара,
60 г соли,
500 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Опустите в кипящее растительное масло нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные кольцами. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полукольцами. Доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте, добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, соль, сахар и варите 30-40 минут. В конце положите чеснок, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Елена Казак
(179389)
Потому как бордового цвета. да и сорт свёклы есть такой Бордо

Ответ от Красавица южная[гуру]
Ничего. Не тратьте время и силы. Она будет лежать зиму

Ответ от Џ Умница[гуру]
трите сырую, и в морозилку, режьте кубиками и туда же, маринуйте

Ответ от Гульмира Ибраимова[гуру]
Если у вас есть хоть небольшой участочек, попробуйте сохранить ее на зиму в свежем виде. Для этого просто нужно выкопать небольшую яму, заложить в нее вашу свеколку, если хотите, то положите туда еще моркови, потом досками прикройте отверстие, сверху целлофан, или кусок линолеума. Все. Зимой выудите свою свеклу, разрежете ее на небольшие кусочки, которые можно использовать по частям и готовитье из нее все, что захотите

Ответ от Вера[гуру]
часть можно заморозить натёртую или прокрученную -- часть законсервировать в поллитровых баночках - просто простерилизовать - помельче которые - свежими держать
ещё можно сок законсервирвать а жмых заморозить для борща

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
свекла продается всю зиму)) ) зачем ее заготавливать?
ок, замаринуйте.

Ответ от Tmn gll[гуру]
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей
последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) . Так же натереть
и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь
прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
А что ее зимой нельзя запечь в духовке. Намного полезнее.
Вымыл, разрезал на части, завернуть в фольгу и в духовку.
Это ж надо, есть желание еще с ней возиться?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поварята выручайте!)) ) Какую заготовку сделать на зиму из свеклы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*