потомки иисуса христа в наше время



Автор Галина Шубина задал вопрос в разделе Прочее непознанное

есть ли живые родственники Иисуса Христа? чем они занимаются? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Танцырева[гуру]
Родственников Христа по крови в греческом переводе называют desposyni, что буквально означает Принадлежащие Богу. Это название могло быть использовано только по отношению к родственникам Христа по крови, и первых полтора столетия оно чтилось очень высоко. Раннюю Еврейскую Христианскую Церковь могли возглавлять лишь эти люди, которые носили имена, ставшие уже традиционными в семье Христа: Захария, Иосиф, Иоанн, Иаков, Иосия, Симеон, Матфей и т. д. , хотя больше никто из них не носил имени Иисус или Иешуа. От семьи Иисуса пошло три ветви законно признанных потомков.
Римский католический историк Малахий Мартин сделал попытку исследовать эти три ветви потомков. Вот они:
Первой линией может считаться та, что берет свое начало от Иоакима и Анны, родителей матери Христа.
Вторая ведет от Елизаветы, двоюродной сестры матери Иисуса, и ее мужа Захарии.
И третья линия берет начало от Клеопа и его жены, которая тоже была двоюродной сестрой Марии (М. Мартин "Закат и падение Римской Католической Церкви", издательство Секер и Варбург, Лондон, 1981, с. 42).
В книге Мартина мы встречаем запись о том, что потомки Христа в качестве глав Церкви в 318 году встречались с Сильвестром, римским Епископом, по поводу дальнейшей судьбы Церкви. За восемью из них был прислан корабль, затем они на ослах ехали в Рим, где в роскоши жил Сильвестр. На них были грубые одеяния из шерсти, ботинки и головные уборы. Беседа происходила на греческом языке, поскольку они говорили на арамейском языке и не владели латынью, а Сильвестр не умел говорить по-арамейски. По мнению Мартина, за всех говорил Иосия, поскольку был самым старшим из Еврейских Христиан.
У Мартина мы встречаем записи о том, что потомкам Христа уже не было места в существующей структуре Церкви. Сведения о некоторых из них сохранились до начала пятого столетия, но мало-помалу они исчезли.
Некоторые служили Господу в Римской Церкви, но уже не выказывая своего происхождения. Другие по восточным обычаям скрывали свое имя. Остальные же преследовались как преступники. Большинство же погибло от римских мечей или от голода, когда их лишили земельных наделов и обязали жить в городах, где они смогли бы быть под неусыпным контролем, для того, чтобы свести к минимуму их возможность продолжить свой род.
Их судьба является суровым приговором Церкви, которая претендует на то, что несет слово Иисуса Христа. Прямые потомки Христа преследовались, поскольку они выступали против той системы, которая должна была нести людям Его веру. Их действия полностью противоречили Его учению и деяниям. Миф о Деве Марии, чьим именем вовсе не было Мария, поддерживался для того, чтобы скрыть ужасные массовые убийства ее потомков и потомков ее родственников, которые жили по Законам Божьим и следовали за её перворожденным, Сыном Божьим – Иешуа.
Источник: Дева Мария и семья Иисуса Христа

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вы Евангелие читали?

Ответ от Пани Валентина[активный]
Война описанная в индийском эпосе. А что было потом? Если развивать фантазию, то можно предположить, что Египет стал частью пустыни. Еще не факт, что под песками нет разрушенных городов. И кто были эти иные или чужие? Возможно делали опыты. Все это можно видеть на фресках. Там люди с песьими головами, и на первом месте почему -то змея. Кто они эти пришельцы? И что мы имеет в наличии после этих вживлений. А индийский эпос: люди- обезьяны и прочее? Они находили генотип человека, с которым можно было справиться. То- есть видоизменить, но не внешне. Что -то много у нас зловредных хищников развелось. Ну злыдни да и только. А детки пошли? Человечество: АУ. Где вы все люди добрые? Но есть что- то, что нам неподвластно. И то происходит с нами. И знаешь, что Бог есть Любовь. А что касается потомков Христа. Всегда повторяю слова, сказанные кем -то, - кровь подскажет.

Ответ от Osfalia[гуру]
давайте тогда начнем с Моисея

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли живые родственники Иисуса Христа? чем они занимаются?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*