посуда для фондю



Набор для приготовления фондю

Автор Надежда Кондратьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить фондю? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра , сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба,приятного Вам вечера-фондю)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посуда Gipfel в интернет магазине Gipfel.su. Фондю, наборы посуды, литая посуда ...
GIPFEL - ФОНДЮ Наборы для приготовления ФОНДЮ.
[Найдено с помощью Yandex - 1]
Kela - наборы фондю, купить фондю, продажа / Товары для кухни : Интернет магазин ...
В нашем интернет-магазине вы сможете купить наборы для фондю любого вида: наборы для шоколадного фондю, для сырного фондю и др. Имеется в продаже горючий гель для фондю.
[Найдено с помощью Yandex - 2]
ФОНДЮ
На Kuking.net вы найдете уникальную и самую полную подборку материалов о фондю и рецептов фондю на русском языке. Это справочный раздел, а здесь находятся новые и старые рецепты самих фондю.
[Найдено с помощью Yandex - 3]
Ландшафтный дизайн, озеленение ландшафта, зимний сад, благоустройство территорий ...
текст ссылок: кафе альпийская горка фондю… ресторна альпийская горка фондю…
[Найдено с помощью Yandex - 4]
Посуда - BALLARINI - CASTEY - SKEPPSHULT - SKK - TVS - GIPFEL - WOLL - TEFAL ...
Кроме кастрюль и сковород среди продукции компании GIPFEL можно найти наборы для фондю, столовые приборы, кухонные аксессуары, контейнеры, разделочные ...Электрическое ФОНДЮ
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 5]
Фондю - Викиучебник
Фондю́, fondue - семейство швейцарских блюд, варимых на открытом огне в жаропрочной посудине, называемой какелон (caquelon) и традиционно едомых в ...Фондю с французского - "плавленый".
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 6]
фондю в интернет-магазине посуды ПОСУДА. COM
Каталог товаров 'фондю' Фондю SIENA арт.
[Найдено с помощью Yandex - 7]
Gipfel accessory Русский
... berghoff, посуда германии, посуда tefal, посуда нержавейка, посуда gipfel, посуда оптовая продажа, фандю, фандю купить, фондю, фондюшница, рецепты ...фондюшница, набор для фондю, рецепты фондю, подарок руководителю, отметить день рождения, сковорода, чугунные сковороды, сковорода tefal, сковородки ...
[Найдено с помощью Yandex - 8]
Электроприбор для приготовления фондю Ротель Rotel оптом
Бытовая техника оптом / Кухонная бытовая техника / Набор для фондю Ковш для фондю изнутри покрыт антипригарным покрытием, что избавит даже самое густое сырное фондю от подгорания.
[Найдено с помощью Yandex - 9]
Фондю / Сервировка стола и прочее / Это интересно @ Lamira.ru
Фондю используются для приготовления блюд фондю по разнообразным рецептам: мясных, сырных, рыбных, овощных, из морепродуктов, фруктовых и шоколадных. Фондю из сыра и овощные фондю
[Найдено с помощью Yandex - 10]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно готовить фондю
---
Вообще, фондю — это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. Белое вино наливают в специальную посуду, подогревают на спиртовке, всыпают в тертый сыр (как правило, 2 сортов) и ждут, пока он растворится. Добавляют несколько чайных ложек муки, разведенной в вине, чтобы смесь загустела еще больше. Затем каждый из гостей насаживает на длинную вилку кусочек хлеба и обмакивает его в пенящуюся массу…
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки — это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку.
Фондюшница
---
Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Наборы для фондю, помимо чаши, в которой готовится смесь, обычно включает в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще — с деревянными ручками, чтобы не обжигаться) . Не стоит использовать чугунки — пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова.
Из чего делают фондю
---
Основной ингредиент этого блюда — расплавленный сыр. Классический сыр для настоящего швейцарского фондю — твердый сыр «Грюйер» . Причем поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Фондю можно готовить и из сыра «Эмменталлер» . Главное требование — сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус.
Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем вино должно сочетаться по вкусу с сыром, это самое главное требование. Считается, что сыр лучше всего гармонирует с вином, произведенным в той же местности.
*************************
Швейцарское фондю
*************************
Необходимые продукты:
сыр твердый - 700 г
вино белое сухое - 400 мл
водка вишневая - 20 мл
мука рисовая или кукурузная - 10-20 г
хлеб, нарезанного кусочками по 3-4 см - 600 г
Способ приготовления:
Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех.
Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.
Посмотри тут

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что это за блюдо такое фондю???

Ответ от Евгешка[гуру]
ФОНДЮ ПО-ШВЕЙЦАРС КИ
400 г эмментальского сыра, 1,5 стакана белого вина, 1 ликерная рюмка вишневки, 1 чайная ложка крахмала, мускатный орех, белый перец, чеснок, хлеб.
Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8- 10 мин. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь, и если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 мин. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.
ФОНДЮ С ШАМПИНЬОНАМИ
250 г шампиньонов, 250 г желтого сыра (гауда) , 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тертого репчатого лука, перец, соль, хлеб.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3x3 см.
ФОНДЮ (французский рецепт)
600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г, 600 мл белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 ликерная рюмка вишневки.
Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.
ФОНДЮ ИЗ ТВЕРДОГО И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
1-2 дольки чеснока, 20-30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды, соль, молотый перец, хлеб.
Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.
ФОНДЮ ИЗ СЫРА И ЯИЦ
4 яйца, 500 г желтого сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка грибного экстракта в порошке (или молотых сушеных грибов) , соль, перец, щепотка тимьяна, хлеб.
В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибной экстракт и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию - чеснок. Подать с хлебом.
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Молоко 125 мл
Масло 50 г
Шоколад 200 г
Мед 3 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
В стеклянную посуду положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на 80% мощности 3-4 мин.
Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами.
ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива по 18 шт. миндаля и грецких орехов 100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 30 мл миндального ликера цедра крупного апельсина 1 яйцо 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля
Удалить из сухофруктов косточки. Яй

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посуда Gipfel в интернет магазине Gipfel.su. Фондю, наборы посуды, литая посуда ...
GIPFEL - ФОНДЮ Наборы для приготовления ФОНДЮ.
[Найдено с помощью Yandex - 1]
Kela - наборы фондю, купить фондю, продажа / Товары для кухни : Интернет магазин ...
В нашем интернет-магазине вы сможете купить наборы для фондю любого вида: наборы для шоколадного фондю, для сырного фондю и др. Имеется в продаже горючий гель для фондю.
[Найдено с помощью Yandex - 2]
ФОНДЮ
На Kuking.net вы найдете уникальную и самую полную подборку материалов о фондю и рецептов фондю на русском языке. Это справочный раздел, а здесь находятся новые и старые рецепты самих фондю.
[Найдено с помощью Yandex - 3]
Ландшафтный дизайн, озеленение ландшафта, зимний сад, благоустройство территорий ...
текст ссылок: кафе альпийская горка фондю… ресторна альпийская горка фондю…
[Найдено с помощью Yandex - 4]
Посуда - BALLARINI - CASTEY - SKEPPSHULT - SKK - TVS - GIPFEL - WOLL - TEFAL ...
Кроме кастрюль и сковород среди продукции компании GIPFEL можно найти наборы для фондю, столовые приборы, кухонные аксессуары, контейнеры, разделочные ...Электрическое ФОНДЮ
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 5]
Фондю - Викиучебник
Фондю́, fondue - семейство швейцарских блюд, варимых на открытом огне в жаропрочной посудине, называемой какелон (caquelon) и традиционно едомых в ...Фондю с французского - "плавленый".
ссылка
[Найдено с помощью Yandex - 6]
фондю в интернет-магазине посуды ПОСУДА. COM
Каталог товаров 'фондю' Фондю SIENA арт.
[Найдено с помощью Yandex - 7]
Gipfel accessory Русский
... berghoff, посуда германии, посуда tefal, посуда нержавейка, посуда gipfel, посуда оптовая продажа, фандю, фандю купить, фондю, фондюшница, рецепты ...фондюшница, набор для фондю, рецепты фондю, подарок руководителю, отметить день рождения, сковорода, чугунные сковороды, сковорода tefal, сковородки ...
[Найдено с помощью Yandex - 8]
Электроприбор для приготовления фондю Ротель Rotel оптом
Бытовая техника оптом / Кухонная бытовая техника / Набор для фондю Ковш для фондю изнутри покрыт антипригарным покрытием, что избавит даже самое густое сырное фондю от подгорания.
[Найдено с помощью Yandex - 9]
Фондю / Сервировка стола и прочее / Это интересно @ Lamira.ru
Фондю используются для приготовления блюд фондю по разнообразным рецептам: мясных, сырных, рыбных, овощных, из морепродуктов, фруктовых и шоколадных. Фондю из сыра и овощные фондю
[Найдено с помощью Yandex - 10]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно готовить фондю
---
Вообще, фондю — это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. Белое вино наливают в специальную посуду, подогревают на спиртовке, всыпают в тертый сыр (как правило, 2 сортов) и ждут, пока он растворится. Добавляют несколько чайных ложек муки, разведенной в вине, чтобы смесь загустела еще больше. Затем каждый из гостей насаживает на длинную вилку кусочек хлеба и обмакивает его в пенящуюся массу…
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки — это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку.
Фондюшница
---
Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Наборы для фондю, помимо чаши, в которой готовится смесь, обычно включает в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще — с деревянными ручками, чтобы не обжигаться) . Не стоит использовать чугунки — пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова.
Из чего делают фондю
---
Основной ингредиент этого блюда — расплавленный сыр. Классический сыр для настоящего швейцарского фондю — твердый сыр «Грюйер» . Причем поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Фондю можно готовить и из сыра «Эмменталлер» . Главное требование — сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус.
Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем вино должно сочетаться по вкусу с сыром, это самое главное требование. Считается, что сыр лучше всего гармонирует с вином, произведенным в той же местности.
*************************
Швейцарское фондю
*************************
Необходимые продукты:
сыр твердый - 700 г
вино белое сухое - 400 мл
водка вишневая - 20 мл
мука рисовая или кукурузная - 10-20 г
хлеб, нарезанного кусочками по 3-4 см - 600 г
Способ приготовления:
Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех.
Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.
Посмотри тут

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что это за блюдо такое фондю???

Ответ от Евгешка[гуру]
ФОНДЮ ПО-ШВЕЙЦАРС КИ
400 г эмментальского сыра, 1,5 стакана белого вина, 1 ликерная рюмка вишневки, 1 чайная ложка крахмала, мускатный орех, белый перец, чеснок, хлеб.
Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8- 10 мин. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь, и если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 мин. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.
ФОНДЮ С ШАМПИНЬОНАМИ
250 г шампиньонов, 250 г желтого сыра (гауда) , 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тертого репчатого лука, перец, соль, хлеб.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3x3 см.
ФОНДЮ (французский рецепт)
600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г, 600 мл белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 ликерная рюмка вишневки.
Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.
ФОНДЮ ИЗ ТВЕРДОГО И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
1-2 дольки чеснока, 20-30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды, соль, молотый перец, хлеб.
Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.
ФОНДЮ ИЗ СЫРА И ЯИЦ
4 яйца, 500 г желтого сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка грибного экстракта в порошке (или молотых сушеных грибов) , соль, перец, щепотка тимьяна, хлеб.
В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибной экстракт и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию - чеснок. Подать с хлебом.
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Молоко 125 мл
Масло 50 г
Шоколад 200 г
Мед 3 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
В стеклянную посуду положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на 80% мощности 3-4 мин.
Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Подавать с кексами, бисквитом, кусочками яблок или другими фруктами.
ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива по 18 шт. миндаля и грецких орехов 100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 30 мл миндального ликера цедра крупного апельсина 1 яйцо 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля
Удалить из сухофруктов косточки. Яй

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить фондю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*