постный сахар как приготовить в домашних условиях



Как сделать молочный сахар в домашних условиях

Автор *..._ЛаПуЛя__Йа_...* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Это какой-то опыт? Или чисто теоритический интерес. Вряд ли это возможно в домашних условиях.
Во-первых, потому что нужна свежая не кислая сыворотка (из под сыра, а не творога)
Во-вторых, сахара получится немного.
_________
Процитирую вам из "Химии для любознательных"
Получим молочный сахар
В коровьем молоке содержится в среднем 4,6% молочного сахара. В женском молоке его больше - 6,5%. Поэтому молоко для искусственного кормления грудных детей приходится обогащать молочным сахаром.
Мы получим молочный сахар из молочной сыворотки, которая остается на сыродельных заводах после отделения от молока жира и белка с помощью сычужного фермента. (Сычужный фермент - биологический катализатор, который вырабатывается в желудке молодых жвачных животных и вызывает свертывание молока. - Прим. перев.) .
Это слегка мутный водный раствор, в котором наряду с малым количеством оставшегося белка содержатся сахар и минеральные соли. В большой фарфоровой чашке упарим 300 мл молочной сыворотки (или несколько больше) . Через некоторое время осядет оставшийся белок. Отфильтруем его и продолжим упаривание фильтрата до тех пор, пока не начнет кристаллизоваться молочный сахар. После охлаждения от полученной каши кристаллов отделим молочный сахар - лучше всего на воронке Бюхнера. Для дальнейшей очистки можно еще раз перекристаллизовать осадок из горячей воды.
При скисании молока молочный сахар под влиянием бактерий превращается в молочную кислоту. Поэтому из кислой сыворотки, которая остается дома после приготовления творога, не удастся выделить молочный сахар. Упаривая ее, мы получим лишь сиропообразный концентрированный раствор молочной кислоты.
________
Увидела ответ Александра. Вона, оказывается про какой сахар ))
Что называется, химик - это диагноз.
Источник:

Ответ от Катя Новопашина[новичек]
каво

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Для того чтобы сварить сахар, необходимо: 3 кг сахара залить 1 л молока, 3 стол. ложки порошок какао, 1 стол. ложка растительного масла. Примерно через 2-3 часа можно проверить капнув на чистую тарелку. Если капля сахара не растекается, то сахар сварился!

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
У меня бабушка варила, вкуснятина!! ! Но нужно много терпения - его нужно постоянно мешать. Пропорции - на 1 стакан молока 2 стакана сахарного песка, и на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуется:
10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.
Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно!
Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.
Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть

Ответ от Оксана озерова[новичек]
а что это вообще значит сахар на молоке? типо карамельки получается чтоли?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить сахар,в домашних условиях??? нужно сварить сахар на молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*