Автор Ёерж71 (Спарцменнах!) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое ПОСТНЫЙ майонез, ну никак не пойму. Где они берут постные яйца (ы)? и получил лучший ответ
Ответ от Olesik[гуру]
Ну шо ты каг малинькийта !!!Постные йайдца - ани забирайуд изпат постящихся куридц... фсиожыпроста !!!:)
Ответ от Fox Mulder.[гуру]
Мало содержит жира!
Мало содержит жира!
Ответ от ЖарПтица[гуру]
У бесплодных петухов...
У бесплодных петухов...
Ответ от Ѐоман Андреев[новичек]
у петухов (кастрированных)
у петухов (кастрированных)
Ответ от Мадам[гуру]
Из постных куриц)))
Из постных куриц)))
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Он вообще БЕЗ яиц.
Для густоты добавляют какой-нибудь загуститель ( крахмал, соевую муку и т. д. ).
Майонез - холодный СОУС, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
В постном майонезе ВМЕСТО желтка - загуститель .
Он вообще БЕЗ яиц.
Для густоты добавляют какой-нибудь загуститель ( крахмал, соевую муку и т. д. ).
Майонез - холодный СОУС, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
В постном майонезе ВМЕСТО желтка - загуститель .
Ответ от Дмитрий Аркадьевич[гуру]
Он без яиц, какую то другую фигню добавляют.
Он без яиц, какую то другую фигню добавляют.
Ответ от Ёергей Волков[гуру]
Маркетинговый ход для дураков.
Маркетинговый ход для дураков.
Ответ от Aliisa[гуру]
он без яиц.
без любых продуктов животного происхождения включая молочные продукты и яйца.
получается взбиванием смеси масел (оливкового и подсолнечного) , воды, горчицы, соевого белка, сахара, соли, крахмала, уксуса, муки, сока лимона и специй. В промышленных масштабах к нему добавляют эмульгаторы, красители и усилители вкуса и запаха. У разных производителей состав может очень сильно отличатся.... лучше дома, конечно, сделать-это не сложно.. .
На вкус не отличишь от обычного.
вот, например, такой рецепт:
он без яиц.
без любых продуктов животного происхождения включая молочные продукты и яйца.
получается взбиванием смеси масел (оливкового и подсолнечного) , воды, горчицы, соевого белка, сахара, соли, крахмала, уксуса, муки, сока лимона и специй. В промышленных масштабах к нему добавляют эмульгаторы, красители и усилители вкуса и запаха. У разных производителей состав может очень сильно отличатся.... лучше дома, конечно, сделать-это не сложно.. .
На вкус не отличишь от обычного.
вот, например, такой рецепт:
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ПОСТНЫЙ майонез, ну никак не пойму. Где они берут постные яйца (ы)?