постный борщ



Борщ постный

Автор Ёофи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить постный вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ/ПОСТНЫЙ
2 луковицы
2 моркови
50-100 гр. корня сельдерея или петрушки
200 гр. белокочанной капусты
2 картофелины
1 свекла
1-2 крупных томата или 2-4 ст. ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка растит. масла
1 ст. ложка уксуса 9%
2, 5 л. воды
соль, перец, укроп, петрушка, другие приправы - по вкусу
1. Очищаем овощи.
2. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови, 1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо убрать из кастрюли.
3. В готовящийся бульон положить нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности.
4. Пока готовится бульон с капустой и картофелем нужно приготовить заправку для борща: разогреть раст. масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, туда добавить натертые на крупной терке морковь и свеклу, 1 ст. ложку уксуса и овощной бульон в небольшом количестве (чтобы овощи тушились) . Когда заправка почти готова-добавляем перетертые томаты или томат. пасту, доводим до кипения и соединяем с готовым бульоном.
5. Добавлаем в борщ соль, перец, укроп, петрушку, или хорошо бы "Вегетту", толченый чеснок, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы запах специй не потерялся.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить постный вкусный борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*