постные салаты на праздничный стол



Постный салат с грибами

Автор Ётрекоза задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите салат праздничный постный и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
В пост не может быть никаких праздников, .
потому как это пост! нет в пост праздников это не диета- а пост, время поста время размышлений .проконсультируйтесь с батюшкой милочка.

Ответ от Ольга *****[гуру]
сытно и я думаю
вкусно
1 ссылка
2 ссылка
Ещё корейские салаты
очень вкусны

Ответ от Агнешка[гуру]
Думаю, Вы имели ввиду вегетарианский. Так как в пост ничего не празднуют!

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Салат с апельсинами и луком - вегетарианский, красивый салат.. и вкусный ( с sama-doma.ru)

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
моя кума называет этот салат весенне-осенний:
тушим по отдельности морковь и свеклу с добавлением сахара, лишнюю воду отцеживаем и собираем слоями, перемазывая постным майонезом ( в любом порядке, только зеленый лук последний) :
морковь
свекла
отварной картофель
сладкий лук
соленый огурец
зеленый горошек
сверху присыпать зеленым луком
получается смешение сладкого, острого и соленого вкусов, очень необычно и вкусненько))

Ответ от Максим бурмисов[активный]
привет !!!
рецепт "Постный салат с грибами и фасолью" здесь
(рецепт взят с сайта ХРУМКА СО ВКУСОМ состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Салат Коломенский.
Для салата потребуется
250-300г маринованных грибов ( у меня- опята собственного производства)
1 банка консервированной фасоли.
1-2 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по вкусу) , зелень
соль, перец, растительное масло
Грибы и фасоль промытьи выложить в салатник (я грибы еще малость покрошила) .
Морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве растительного масла (можно в микроволновке) , но поскольку у меня в доме не оказалось морковки, я этот ингредиент просто пропустила.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в салатник морковь, лук, чеснок и зелень.
Заправить по вкусу солью, перцем и растительным маслом. У меня осталось немножко арахисового, вот его я и использовала
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
300г. сырой моркови очистить, натереть на крупной тёрке.
1 яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.
50г. грецких орехов слегка обжарить на раскалённой сковороде (это важно, вкус очень изменяется в лучшую сторону) .
50г. изюма замочить в тёплой воде.
3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
1 небольшой пучок укропа порезать.
2ст. л. соевого соуса смешать с 100г. майонеза.
Соль по вкусу.
Ингредиенты смешать, дать настояться 30 минут.
На практике, чтобы не взвешивать продукты, моркови получается столько, сколько всех остальных продуктов вместе. Изюма не переборщите, чтобы сладость не перебивала остальные нотки салата.
Если майонез взять постный, то салат прекрасно подойдёт для постного стола.

Ответ от Виктор[гуру]
Празднично-Постный Салат С Фасолькой.
Рецепт: Картофель - 2 штОгурец - 1 штФасоль - 1 банкаПостный майонез - 4 ст лБатон Масло УкропЛистья салата.
Приготовление: Отвариваем картофель, даем ему остыть, затем чистим и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем его на плоскую тарелку, в центр которой ставим банку или стакан и смазываем постным майонезом.
Далее кладем слой консервированной фасоли и снова смазываем майонезом.
Третий слой салата — свежие огурцы, нарезанные небольшим кубиком и смазанные майонезом. Четвертый слой — варенный картофель и майонез.
Приготовим небольшие поджаренные гренки. Для этого нарезаем батон небольшим кубиком и прожариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Затем вынимаем из салата банку, в середину кладем измельченные листья салата и укроп, сверху насыпаем оставшуюся фасоль. Готовый салат посыпаем приготовленными сухариками. Постный салат с фасолью готов. Приятного аппетита!
Советы: Приготовление постного майонеза. Рецепт: Оливковое масло — 4 ст лМука — 0,5 стЛимонный сок — 1,5 ст лГорчица — 2,5 ст лВода1,5 стСахар — 1 ст лСоль — 1,5 ст лПриготовление: В муку добавляем 2 ст л воды и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем ставим миску с мукой на небольшой огонь и доводим до кипения. Тем временем в оливковое масло добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар, воду и хорошенько взбиваем миксером. Затем в взбитую массу добавляем заваренную муку и еще минут 5 взбиваем миксером. Постный майонез готов. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите салат праздничный постный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*