Постное блюдо из кабачков
Автор Гю задал вопрос в разделе Вторые блюда
посоветуйте вкусное постное блюдо из кабачков (с рецептом) оладьи и кабачковую икру не предлагать и получил лучший ответ
Ответ от Џрославна Иванова[гуру]
Фаршированные кабачки: нарезать кабачки кружками одинаковой толщины (я режу примерно 5 см) , вынуть сердцевину, оставляя с одной стороны как бы донышко, сложить в противень или глубокую сковородку, внутрь положить начинку (можно как на голубцы - рис+фарш+лук) , сверху посолить-поперчить, посыпать тертой морковью и залить соусом (сметана + томатная паста + вода, пропорци произвольные, на Ваш вкус) . Поставить тушить минут на 30 на медленный огонь. Можно в духовке или наверху, не принципиально. За 5 мин. до готовности можно сверху посыпать натертым сыром. Быстро и вкусно.