постные блины на минералке без яиц



Постные блины на дрожжах на поминки рецепт

Автор Ђатьяна Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Постные блины и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Самые простые, (проще не бывает!!! ) очень тонкие и очень вкусные: 2 стакана муки, 3 стакана минералки с газами, чуть соли и немного сахара. Все хорошо перемешать и на 40 минут поставить в тепло. Вепекать на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!! ! Блины супер!! ! Попробуйте-не пожалеете!! !

Ответ от Анна Баклаева[активный]
Обычно постные делают на воде, но кладут больше яиц: 4-5 штук. соль, сахар, соду, раст. масло. корицу или ванилин. Вкусно и с корочкой. И начинку любую можно класть. чречневую муку сделайте сами на кофемолке.

Ответ от Zmey[гуру]
Не хочешь не делай. Ответ из инетаБЛИНЫ ПШЕННЫЕ Ингредиенты:400 г пшена, стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей, по 2 ч. ложки сахара и соли, растительное масло. Приготовление Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана и остудить. Прибавить к кашице пшеничную муку и дрожжи. Дать хорошо подняться, положить гречневую муку, соль и сахар, вымесить лопаткой до гладкости и вновь дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь блины на обильно смазанной растительным маслом сковороде.

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины ПостныеВ эмалированную кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. Мука гречневая - 4 стаканаМолоко - 4,5 стаканаДрожжи - 25 гСоль

Ответ от Serrrega[гуру]
От рецептов с гречневой мукой Вы зря отказываетесь, смолоть гречку в кофемолке нетрудно.Блины на воде - не самая приятная штука, потому и стараются их разнообразить. Может с тыквой сделаете? Сезон, да и запечь кусок тыквы несложно, И однозначно нужно делать на дрожжах. Возьмите 15г дрожжей (свежих) , разведите их в 2,5 стаканах теплой воды с парой ложек сахара, добавьте 3 стакана муки и замесите опару. Пусть подойдет. Запеките тыкву в духовке, остудите, измельчите в пюре. На такое количество муки нужно будет примерно полкило пюре.В опару добавьте 2ч. л. соли, и тыквенное пюре, размешайте и посмотрите на консистенцию. Если густовато, еще добавьте теплой воды, до желаемой густотыИ пусть себе подходит еще раз. Пеките обычным манером, только не перемешивайте тесто, чтобы не село.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Постные блины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*