постное песочное тесто



Постное песочное тесто на маргарине

Автор Галина Табакурова задал вопрос в разделе Другое

рецепты песочного постного теста и получил лучший ответ

Ответ от Анжела К[гуру]
Постный песочный пирог с апельсином
ИнГрЕдИеНтЫ. сПоСоБ пРиГоТоВлЕнИя
•ТеСтО:
•500г МуКи
•250Г мАрГаРиНа (НаПрИмЕр ХоЗяЮшКа)
•0,5 Ч. л. СоДы
•50Мл КрЕпКоГо КоФе С гУщЕй
•50Мл СлИвОвОгО сОкА
•1пАкЕтИк ВаНиЛьНоГо СаХаРа
•2-3Ст. Л. сАхАрА

•нАчИнКа:
•300Г зАмОрОжЕнНоЙ сЛиВы
•1 АпЕлЬсИн
•2Ч. л. КрАхМаЛа
•1-2Ст. Л. сАхАрА
1.нАчИнКа:
2.РаЗмОрОзИтЬ сЛиВы.
3.СоК сЛиТь В сТаКаН (оН нУжЕн ДлЯ тЕсТа)
4.АпЕлЬсИн ВмЕсТе С кОжУрОй РаЗрЕзАтЬ нА дОлЬкИ, вЫнУтЬ кОсТоЧкИ, а АпЕлЬсИн ВмЕсТе Со СлИвОй ИзМеЛьЧиТь До ПюРе.
5.ДоБаВиТь СаХаР, нЕмНоГо ВаНиЛьНоГо СаХаРа И кРаХмАл. РаЗмЕшАтЬ.
6.тЕсТо:
7.РаЗдЕлИтЬ мУкУ и МаРгАрИн На ДвЕ чАсТи.
8.1-СвАрИтЬ кОфЕ и СмЕшАтЬ сО сЛиВоВыМ сОкОм.
9.МаРгАрИн РаСтОпИтЬ дО мЯгКоСтИ.
10.мУкУ пРоСеЯтЬ, дОбАвИтЬ сОдУ и КоФе С сОкОм, НеМнОгО сАхАрА и РаЗмЕшАтЬ.
11.дОбАвИтЬ мАрГаРиН.
12.пОлУчИтСя ПлАсТиЧнОе ТеСтО. еГо НеМнОгО вЫмЕсИтЬ и РаСкАтАтЬ пО рАзМеРу ФоРмЫ.
13.вЫлОжИтЬ в ФоРмУ, рУкОй РаЗрОвНяТь И сДеЛаТь НеБоЛьШиЕ бОрТиКи. НаКоЛоТь ВиЛкОй.
14.ВыПеКаТь 15 МиН пРи 180%.
15.2-МуКу СмЕшАтТь С сАхАрОм, ВаНиЛьНыМ сАхАрОм. ПоРуБиТь МуКу С мАрГаРиНоМ дО кРоШкИ.
16.вЫнИмАеМ 1кОрЖ иЗ дУхОвКи, На НеГо КлАдЕм СлИвУ с АпЕлЬсИнОм И пОсЫпАеМ 2 сМеСьЮ.
17.вЫпЕкАтЬ 25-30 мИн ПрИ 180-200%.
18.сВеРхУ уКрАсИтЬ пУдРоЙ.
Источник: ссылка Приятного аппетита, Галина! 🙂

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Оно же с маслом или маргарином, это уже не постное.
100 г масла+100 г сахара+ 250 муки.

Ответ от Zourochka[гуру]
остав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) .
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты песочного постного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*